【硬體】LCD要調整''更新頻率''嗎......

顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 10 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【硬體】LCD要調整''更新頻率''嗎......

我前幾天遇到一個問題,我的電腦有WIN98和WIN2000,結果我發現2k的螢幕自顯示起來怪怪的,
    有點像是crt螢幕用久了顯示字的時候不會很清楚的那種感覺,然後調整了一堆有的沒的,
    效果都不是很好,最後我發現調整'更新頻率'到70HZ左右,螢幕顯示就很清楚了,
    我的疑問是....調整'更新頻率'不是只有crt螢幕才要的嗎,為何LCD螢幕也會需要調整呢.....
    ps:在98的時候顯示就很正常,都不用去調整.....

會員 markcoke 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    Hi Net 50M/5M
    討論區文章
    液晶螢幕當然也是要調整
    不過要調之前先知道你液晶螢幕最高的垂直和水平頻率,再調比較好

萌え尽き症候群 琥珀 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    中和區
    討論區文章
    10,022
    品質好的LCD螢幕,應該是從60~75Hz都要很清楚。建議60Hz就可以了。
    以Win2000、15"LCD來說,顯示-進階-介面卡-列出所有模式-1024x768, 真實色 (32 位), 60 赫茲。
    2002.8.17 - 2024.1.9

繪本:Ghost cemetery

畫集:日めくり 365

名簿:創彩少女庭園

會員
    註冊日期
    討論區文章
    其實妳只要去查妳那台個規格∼∼在規格內調整都是沒有問題的!並不會向外面說的會對LCD造成減壽!我的Viewsonic VG150就在用1024*768 70HZ再用∼∼
    這是優派的維修工程師告訴我的!我才趕這樣用!

FYI
    FYI 目前未上線
    會員
    註冊日期
    討論區文章
    7,294
    選擇 "開始->關機", 如果LCD 會產生不規則波紋, 那麼你就應該增加垂直掃描頻率
    不瞭解何以如此? 目前最快的LCD, Tr+Td 也不過16ms, 約等於62.5fps

會員
    註冊日期
    討論區文章
    ceowea 大大....哈哈哈...你的跟我的一模一樣耶,不過,原本我還有點擔心說這樣調會不會對螢幕不好,現在聽你一說,安心了不少說.....

會員
    註冊日期
    所在地區
    FTTB 10M/2M
    討論區文章
    1,076
    我crt都用85......

雪月 彩 司徒菖蒲 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    ADSL
    討論區文章
    1,531
    只敢用75Mhz.........,
    沒辦法驅動程式對他不是很放心。

會員
    註冊日期
    討論區文章
    還有阿∼妳還要看妳的顯示卡的輸入訊號....向我這塊顯示卡的輸出訊號就有點不太好∼∼那也是會產生水波紋的原因...不過現在沒錢換卡拉...

REI
    REI 目前未上線
    癡癡笑笑 REI 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    2,970
    我覺得頻率調高一點比較好看...
    75HZ以下的看起來感覺會閃...
    不知道是不是心理作用...

類似的主題

1. 【求助】LCD螢幕 數位輸出 的更新頻率??
    作者:Atigo 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 3
    最後發表: 2002-10-11, 11:50 PM
  2. 螢幕更新頻率
    作者:pili5500 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2002-10-11, 01:54 AM
  3. 請問螢幕更新頻率的問題?
    作者:benjie 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 10
    最後發表: 2002-02-22, 02:37 AM
  4. win2000下無法調整螢幕更新頻率
    作者:Fatima 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 3
    最後發表: 2002-02-20, 08:26 AM
  5. 液晶顯示器的更新頻率...
    作者:Lone_bottle 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 11
    最後發表: 2001-12-26, 10:52 PM

水波紋 螢幕更新頻率 無法調整

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •