【求助】連接二台電腦

顯示結果從第 1 筆 到 7 筆,共計 7 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【求助】連接二台電腦

請問各位大大們…要怎麼連接二台電腦丫@@
    小弟有找過這裡的留言,但沒看到我要的…
    所以只好發表文章問大家了
    很簡單…就二台電腦
    主為win2000,一張數據卡,一張網路卡
    副為win98se,一張網路卡
    (沒法度…在這國adsl太貴了…而弟妹們又搶著跟我用…只好出此下策了 >"< )
    那我要如何設定才能讓二台電腦能上網?(若可以的話,也順便能分享資料^^")
    還有…
    是不是要用什麼程式丫!?
    因小弟個新手…都不會這個…請大大們幫個忙吧^^

會員
    註冊日期
    討論區文章
    2,594
    數據卡沒用到的話就先拿掉!
    買HUB,二台電腦都裝撥號程式,
    不懂的話就多看PCZONE,多看書,
    再不行的話就代表您跟網路無緣!

會員  呆頭鵝 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    先確定你兩台電腦區網可通
    在WIN2000系統中-->網路與撥號連線-->數據卡的撥號內容-->設定給區域網路共用就可以啦
    2000網卡IP設 192.168.0.1 遮罩 255.255.255.0
    98網卡IP設 192.168.0.2 遮罩 255.255.255.0 通訊閘 192.168.0.1
    大概就是這些吧

會員
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 BlueFire 發表
    to cit0316............若您不爽教也沒差…就請不要出來佔版面!!
    我人早就說明了!!我不會!!!!!而且也是指定要用「數據卡」來連接上網!!!!!凸‾ ‾凸

to 呆頭鵝
    您說的先確定二台電腦區網可通,要怎樣確定??
    還有,不須要安裝什麼程式嗎??像… All Aboard 或 Sygate 的???
    要確定區網有沒有通,只要安裝"NETBEUI"這個protocol就可以了,去網路那設定吧..
    希望對你有幫助,有問題的話,再互相討論吧.^^.

會員 Janova 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    看你的電腦是怎麼連的.....
    若是要純粹的兩台電腦連線......
    用一條跳線將兩台電腦連起來(沒試過)
    還有就是用hub互連(較易擴充)....
    再來設成相同的工作群組.....

2000那一台ip就設成192.168.0.1 submask:255.255.255.0
    98則設為192.168.0.2 255.255.255.0 dns:192.168.0.1(好像這樣就可以透過2000出去了吧).....

2000不知道有沒有internet share....
    若沒有的話...再用sygate..allboard這類的軟體吧.....

會員
    註冊日期
    討論區文章
    謝謝各位指教!
    今天小弟終於試成功了~~
    win2000的,設定它的網卡IP設 192.168.0.1 遮罩 255.255.255.0
    win98的,網卡設為自定
    可以同時上網了~~~

再請問
    若我想要能二台互讀取資料,可以嗎?怎麼用??

做事的態度 hiner 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    adsl 1.5M/64K
    討論區文章
    群組設為workgroup
    或mshome等等
    資料夾開分享

類似的主題

1. 【求助】請問要怎麼連接二台可以傳檔(區網)
    作者:luckhy 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 0
    最後發表: 2005-07-25, 09:58 PM
  2. 【求助】二台電腦玩室內對戰
    作者:vn8601001 所在討論版:-- 網 路 硬 體 版
    回覆: 4
    最後發表: 2004-02-19, 08:19 PM
  3. 【求助】二台電腦不能相通
    作者:pat6626 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 2
    最後發表: 2003-08-18, 01:58 PM
  4. 連接兩台電腦時,第二台速度是不是慢很多??
    作者:pennyce 所在討論版:---- ADSL 抱 怨 與 鼓 勵
    回覆: 0
    最後發表: 2001-08-20, 09:48 PM
  5. win2000 如合使二台電腦連接
    作者:trc 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 4
    最後發表: 2001-08-06, 06:08 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •