剛遇到自稱國稅局的騙子【閒聊】

第 1 頁,共 2 頁 1 2 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 15 筆
    會員 ROACH 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    Seednet 光纖 10M/2M
    討論區文章

剛遇到自稱國稅局的騙子【閒聊】

剛剛ㄚ~
    有個自稱國稅局的小姐打電話給我
    說國稅局有一筆錢~要退給我!!~~
    剛開始我還傻傻的!!後來到郵局那邊的時候!~
    他叫我~拿著手機到~提款機旁操作~我才警覺到~
    好在!!我是沒有被騙啦!!因為最近的新聞看太多ㄉ!!

我大概敘述一下剛剛的情況~
    大家如果接到類似電話可以注意一下

PM 02:10 接到一通自稱國稅局的電話∼對話內容如下
    小姐:你好!請問是ROACH先生嗎? 你之前報稅有一筆款項
    因為我們用掛號信將退稅單寄給您的時候!因為沒有人
    收,導致又被退回來我們國稅局,你要再下午四點前的
    時候來完成辦理的手續,否則將退到國庫
    ROACH:那我要去哪裡辦退稅的手續呢。
    小姐:那我給你一隻國稅局稅務課的電話!麻煩你打電話去那邊查詢

PM 02:15 於是我打的那隻國稅局的電話

小姐:稅務課你好!!先確認您的身分一下!
    您好!你有一筆退稅款項8843元!因為今年二月份時政府為的便名
    及減少人力資源,將直接將退稅的款項直接撥到您個人的銀行
    帳戶內!
    請問您的大名跟生日還有身分證字號讓我們確認一下是否你本人

小姐:ROACH先生你好!!請問你要撥到哪個銀行帳戶呢

ROACH:請問郵局帳戶可以嗎
    小姐:可以的!!請跟我說一下你郵局的局號跟帳號

(我還真的傻傻的跟他說)

小姐:好的!!我們這筆款項會馬上匯進去你個人的帳戶!請馬上到你家
    附近的提款機!!然後撥通電話給我們稅務課的李課長!告訴他你到了
    然後他會馬上匯給你,過五分鐘後!你就會發現該款項已經進去你
    戶頭內!在將該提款機收據直接傳真到我們的傳真機完成退稅的手續

ROACH:於是我真的馬上衝到的郵局旁邊的公共電話!!!

李課長: 您好!!先確認您的個人資料是否符合!!
    你現在看看提款機旁邊有很多人嗎!
    麻煩你拿著電話到提款機前面!我馬上將這筆款項直接匯給你

{我忽然警覺到??退就退給我!為什麼還要我拿著電話到提款機前面}

ROACH:你可以直接跟我講操作手續就可以的ㄚ!
    李課長:很抱歉!我們國稅局主機直接跟郵局連線要做立即確認的動作
    所以需要在提款機的前面作操作
    ROACH:可是偶是打旁邊的公共電話呢!!~公共電話搬不進去提款機內ㄚ
    李課長:你沒手機嗎?
    ROACH:有阿!!但是剛剛急忙出來!忘記帶的ㄚ
    李課長:那你麻煩回家拿手機嗎!我等你!!
    ROACH:好的!!!

接下來我就再也沒打電話給他!!
    剛開始還真的傻傻的跟他說局號帳號說!!!!

ㄟ!被他們知道我的局號跟帳號應該沒關西吧!!???
    我記得提款機旁邊的垃圾桶也有很多局號帳號的紙ㄚ!!
    算的!不管他ㄌ!!

總之!跟大家說說我今天發生的經歷!!!

大家以後遇到這種情形要特別注意ㄚ!!!!
    他們幾乎都有狀況模擬過!幾乎我問他們的問題都會仔細回答我

WebSphereMania Schnaufer 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    8,876
      不曉得碰到沒有手機的人他們要如何處理啊?

如果有時間倒是可以陪他們玩玩,生活中難得有這樣可以反過來整人的樂趣,當然前提是不要被他們騙去就是了。
    Do you have interests in Software Testing !?

Do you play Table Tennis !?

會員 xspire 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    照按都沒看ATM螢幕的選單嗎.....??
    看來很多人都不怎麼會用ATM機器

註冊日期
    所在地區
    討論區文章
    最初由 xspire 發表
    照按都沒看ATM螢幕的選單嗎.....??
    看來很多人都不怎麼會用ATM機器

我沒有進去提款機裡面ㄚ!他叫我拿電話進去!
    我就反問他匯款還要拿電話 ㄚ~我跟他說我沒帶手機出來

我才不會那麼白痴ㄋ

cky
    cky 目前未上線
    小羊衝啊~~ cky 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    只要知道ATM只能匯出錢 絕對沒辦法操作機器將對方的錢匯入的功能 就能知道對方在騙人

會員
    註冊日期
    討論區文章
    找一張沒錢的提款卡跟他玩
    叫他打你的手機給你
    浪費他的電話費
    或是找一秒500元的加值電話給他打
    讓他賠死

無女友的人生38年 ellery 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    不知道耶, 反正可以上就好...
    討論區文章
    6,445
    最初由 Schnaufer 發表

如果有時間倒是可以陪他們玩玩,生活中難得有這樣可以反過來整人的樂趣,當然前提是不要被他們騙去就是了。
    到時他們被耍之後就會問候家裡長輩了

會員 VicLin 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,179
    可以把那些電話Po上來嗎....
    A_A...
    對於這種騙人的白目
    我想幫他們的電話宣傳.....

註冊日期
    所在地區
    討論區文章
    最初由 VicLin 發表
    可以把那些電話Po上來嗎....
    A_A...
    對於這種騙人的白目
    我想幫他們的電話宣傳.....
    喔!!他們給的我一隻號稱中區國稅局的電話
    中部以外縣市請加04

打過去會有國稅局的語音
    他叫我轉分機 1 稅務課!!
    無聊就給他打著好玩好ㄌ

還有一個號稱課長的電話
    就事那個國稅局的稅務課小姐~叫我打給那個課長確認帳戶
    那個課長!還叫我一定要帶手機去提款機那!!
    22256846 李課長

會員 Daniel 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    黑Net ADSL 8M/640
    討論區文章
    呵呵 我是收到問卷調查的電話
    問了一堆 還說有獎金可領
    在車上閑閑沒事跟他哈啦
    後來問我職業 我跟說是警察
    馬上電話就被切了

類似的主題

1. 【閒聊】拜國稅局所賜~光華商場的價格變漂亮啦
    作者:神將 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 34
    最後發表: 2005-05-10, 11:36 AM
  2. 【抱怨】國稅局認定條件真龜毛
    作者:spondee 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 2
    最後發表: 2005-03-11, 10:49 PM
  3. 【SHIT】我真豬頭,剛剛差點被偽國稅局的騙....
    作者:randy927 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 8
    最後發表: 2003-09-21, 07:55 AM
  4. 【閒聊】偽國稅局..
    作者:mgoii 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 1
    最後發表: 2003-08-08, 11:32 PM
  5. 【警告】我這有二支自稱國稅局的你有退稅
    作者:trc 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 0
    最後發表: 2003-04-14, 12:11 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •