【疑問】有關重灌的小問題

顯示結果從第 1 筆 到 9 筆,共計 9 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【疑問】有關重灌的小問題

我家的電腦是win98se,在c槽有win98的目錄,然後我執行了這個目錄裡的setup,就出現了win98的安裝程式..
    請問如果我繼續安裝,是不是就算是重灌,還有原本在硬碟的東西會不會不見??

因為我沒有win98的光碟片,如果要重灌,必須花錢找別人灌(一次100塊..),所以這樣就可以重灌的話,就不用花錢了..

會員 skeepy 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,949
    應該是將WIN98SE的系統重新覆蓋修復,原本安裝的程式還是會在.

校長兼撞鐘 阿 土 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    SEEDNET 8M
    討論區文章
    11,817
    那個不算重裝

建議把該目錄 COPY 到其他磁碟機 D:
    然後把 C: 該備份的檔案都備份好
    製作或找張 Win98 開機片 , 用該開機片開機後把 C: 格式化
    然後到 D:\win98 執行 SETUP 重新安裝 WIN98

會員
    註冊日期
    討論區文章
    http://home.pchome.com.tw/communicat...ula/98Prep.zip

最快速崇冠工具 ..........

解壓縮到 C:\
    退出 Windows 到純 DOS 下執行 .........

會員
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 50M/5M
    討論區文章
    1,200
    那個方式是:(安全恢復)
    1.
    當 W98 在安裝的過程中發生問題被中斷後,再重裝一次的,以讓 W98 自己試圖避開可能有衝突問題的地方!
    2.
    或系統有些不太穩定時,又不想重裝所有軟體時使用的!
    可是這個做法,並非長久之計,也不一定能解決問題

建議參考〔版主〕的方法比較好,而且讓系統優化,才是最佳作法...

會員
    註冊日期
    討論區文章
    謝謝各位的解答^_____^
    我還有一個問題,我想要備份電腦裡面的word 2000,excel2000...等的Microsoft Office系列,要怎麼做啊??
    我沒有備份東西過,不好意思^^"

會員
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 answer 發表
    謝謝各位的解答^_____^
    我還有一個問題,我想要備份電腦裡面的word 2000,excel2000...等的Microsoft Office系列,要怎麼做啊??
    我沒有備份東西過,不好意思^^"
    重灌OFFICE不就好了
    不然就ghost

會員
    註冊日期
    討論區文章
    喔~~謝謝^^

剛剛又想到一個問題,怎麼備份驅動程式啊??
    我有找到一個備份驅動程式的軟體,WinDriver Expert(驅動程式備份專家),可是不能下載了,有人有這個軟體嗎??...或是教我如何備份驅動程式,謝謝喔~~~~

梁靜茹fans Bazoo 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    驅動程式啊
    我都是把主機的側版拆下來
    看看介面卡(音效卡.顯示卡.網路卡)的一些資料
    然後連去它們的官方網頁下載驅動程式 存在硬碟裡的
    能的話 你重灌完後用一下GHOST來備分整個系統
    下次就不用找驅動程式或重安裝應用程式了
    (當然你要先把應用程式安裝完才備份.最好能把電腦用到完美的狀態下再備份)
    GHOST的教學文件站上很多 你可以找找
    GHOST是把整個槽的資料備分起來..等到系統出問題時再還原那個槽
    當然底下的資料也會全數覆蓋 所以你如果用到此方法 要先把你要保存的資料弄到其他的槽存放唷

類似的主題

1. 【問題】有關無法開機及重灌的問題!
    作者:joyboycool 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 0
    最後發表: 2006-07-30, 10:02 PM
  2. 【求助】有關重灌window2000的問題...........
    作者:chandler 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 2
    最後發表: 2002-11-23, 04:19 PM
  3. 【求助】請問有關windows重灌的問題(已有LINUX)
    作者:erica603 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 4
    最後發表: 2002-09-05, 09:55 PM
  4. 【問題】有關 Linux 重灌的問題
    作者:JenYow 所在討論版:-- 其 他 軟 體 討 論 版
    回覆: 0
    最後發表: 2002-08-09, 10:29 PM
  5. 請問各位大大有關電腦重灌的問題
    作者:傲霜風 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 9
    最後發表: 2002-01-15, 08:47 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •