寬頻分配

第 1 頁,共 2 頁 1 2 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 16 筆

會員
    註冊日期
    討論區文章

寬頻分配

請問各位高手們
    我目前有兩台電腦
    電腦a 有兩張網卡
    電腦b 一張網卡
    一個switch hub
    連接方法是電腦a的網路卡a連接到adsl modem
    網路卡b連接到switch hub
    電腦b的網路卡是接到switch hub
    然後我全部的網路卡的ip都是條自動
    我兩台電腦都是用xp
    所以我用的分享軟體是xp本身ㄉ
    我並沒有用sygate 或著wingate

問題:
    我目前兩台電腦可以上網
    但是ㄋ寬頻分配的卻怪怪ㄉ
    我電腦a上網速度很快
    但我電腦b很慢就算我電腦a沒有動也沒有抓東西
    可是還是一樣的慢
    請問這是個什麼的問題ㄋ?
    是不是我哪個地方做錯ㄌ或著是有任何的軟體可以
    讓我兩台電腦的寬頻速度分配平均一點
    請各位路見此文章的高手們幫幫我吧~
    謝謝

會員
    註冊日期
    討論區文章
    只有一台電腦的話
    試試看不要用switch hub
    直接用條跳線連就好了
    我家是裝HINET1.5M的
    用switch hub分享4台電腦
    如果大家都在下載資料的話
    頻寬是很平均的

拉登長官 dou0228 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    2M/256K
    討論區文章
    1,073
    好奇怪的接法(我是說接了 Switch 還用 XP 做 NAT).

既然使用了 Switch, 那就多次撥接上網不就得了!

至少兩個 User 撥接沒有問題吧..

不過 Switch 是不會做 QoS 的..(基本的不會).
    O/S: XPro SP2;Gentoo 05-r1;F-BSD 5.4/N-BSD 2.0.2
    替代役第一梯次, 矯正役笨蛋
    Bug !?
    Red Hat 技術支援的改變引起眾怒_原文出處
    echo $(echo 4jp022f@n5549i5o9or | tr 0-9a-z 0-3d-l6-9m-w4-5) | tr i .
    就讓 LP 去耍, 我們好在旁邊笑
    QoS 沒中文資料!?

會員
    註冊日期
    討論區文章
    我是學我朋友的
    ㄊ用東森啊
    然後ㄊ也是這樣接
    只是ㄋㄊ用的是sygate 而我用的是xp內建軟體
    真不知道我是哪裡用錯ㄌ
    還是我應該買個ip分享器...

會員 sinter 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    你是用撥接式的嗎?
    一般撥接式可以同時提供兩部電腦同時上網,但是兩部電腦都需以撥接方式上網,這樣B電腦要
    上網就不用開A電腦ㄌ,也比較穩定.....

會員
    註冊日期
    討論區文章
    我是用寬頻
    而且我是想要兩台電腦一起上網
    只是我的問題是在第二台電腦...

會員
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 handman 發表
    我是用寬頻
    您試著關閉頻寬分享及設定,將第一台電腦的兩張網卡停用一張,
    ATU-R及兩台電腦同時接在Switch Hub上,兩台電腦都裝撥接軟體
    這樣兩台就可以獨立上網(兩台要上網前皆需執行撥接軟體),而
    且兩台互不干擾,也不需分享頻寬或做NAT。

會員
    註冊日期
    討論區文章
    我是用寬頻
    你是用東森嗎?還是用ADSL(hinet、seednet.....等)
    用ADSL的話就直接各自撥接,不需要這麼麻煩。ADSL-->Hub-->兩台電腦。
    用東森的話,把Hub拿掉看看。

會員
    註冊日期
    討論區文章
    我是用adsl
    我在試試看好ㄌ
    謝謝各位

會員
    註冊日期
    討論區文章
    我是用adsl
    我在試試看好ㄌ
    謝謝各位
    試試只接B部看看
    看網路是不是還是很慢
    因為這通常是作業系統不乾淨的問題
    我家中五台電腦
    一樣是撥接
    速度"感覺"都不一樣
    不過我用linux作NAT分享IP
    速度都蠻穩定的
    或你也可以買IP分享器來用
    這也是不錯的選擇ㄅ

類似的主題

1. 【硬體】寬頻分享問題
    作者:nice332211 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 2
    最後發表: 2005-03-14, 11:51 AM
  2. 寬頻分享問題
    作者:3862762 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 2
    最後發表: 2002-01-15, 11:55 PM
  3. 關於寬頻分享
    作者:UUinternet 所在討論版:-- 網 路 硬 體 版
    回覆: 1
    最後發表: 2001-09-14, 11:26 PM
  4. 寬頻分享器=Firewall??
    作者:rEdS 所在討論版:-- 防 駭 / 防 毒 版
    最後發表: 2001-07-01, 02:30 PM
  5. 寬頻分享,救命啊
    作者:jastone 所在討論版:-- Cable Modem 心 得 交 流 版
    最後發表: 2001-02-24, 11:11 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •