【求助】買 usb 硬碟外接盒 , 請推薦

顯示結果從第 1 筆 到 7 筆,共計 7 筆
    頑劣會員 windata 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    3m384
    討論區文章
    1,259

【求助】買 usb 硬碟外接盒 , 請推薦

我想把舊硬碟當隨身碟,之前po過問過了,原來只要買個 usb 外接盒就可以了,但是對這個東西完全沒有認識,所以跟本無從下手,還煩請知道的人多多相助咧~~

NoteBook
    Win2k Pro
    usb...不知道是幾點幾的,內建兩格

註冊日期
    所在地區
    3m384
    討論區文章
    1,259
    我在 Tom's 找到這個外接盒,不曉得哪個人知道它的價格還有效能及實用性如何?

還有,這個真的適合我嗎?因為我要外接的硬碟僅有 6 GB 而已,會不會太浪費了點啊…

而且這個看起來就是很貴的樣子,能不能推薦幾個價格在兩千塊內的呢?謝謝囉~

http://www.thg.com.tw/storage/03q1/0...al_ata-01.html

~我比較喜歡打槍 LordVader 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    Seednet VDSL 4M/1M
    討論區文章
    3,437
    ebay上很多在拍賣2.5"外接盒的,
    不超過1K(上次買一個快600)。
    光華的價格大約貴個2~300。
    3.5"的就貴了!

現在多半是USB2.0的,反正都能向下相容1.1,放心買吧!
    (不過跑1.1傳大檔很慢就是了@@"速度差不多等於4x~6x CDR)
    ∼對手的貪腐與無能、不是因循苟且原地踏步的藉口!!∼
    ~這年頭充斥各討論區的假用戶真業代置入性行銷文真令人反感與無奈~

註冊日期
    所在地區
    3m384
    討論區文章
    1,259
    那個… 2.5" 3.5"是指硬碟的 size 還是指外接盒的 size ?
    不要到時候我到了2.5"的,結果我的硬碟塞不進去~~
    覺得很奇怪,難到碟碟真的有 size 之分嗎?

你說的 ebay 我有進去看過,但是不習慣那種買東西的方法,我還是自己跑去買比較不會怪怪的

http://www.sunfar.com.tw/ec_sunfar/p...sc_no=1&min=03

這是在順發找到的網頁,還是請有空的人看一下吧~~謝謝囉
    還有,我之前 po 的那一個外接盒定價$129(美金)哇~~不敢想…

會員
    註冊日期
    討論區文章
    1,893
    1.1 光華或滷肉應該都在 1000 以下 (不含變壓器),再貴的請別買了。

您看的湯姆網站那一個看起來怎麼像 3.5" 的。您要買 2.5" 的吧 (像這樣的:http://jiki.com.tw/Main2/A14/View.asp?No=1579)。

會員 Joes 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    宿舍網路
    討論區文章
    1,304
    >覺得很奇怪,難到碟碟真的有 size 之分嗎?
    硬碟當然有Size大小之分:
    2.5"- 一般筆記型使用之硬碟(較一般桌上形電腦用小)
    3.5"- 一般桌上型電腦使用(和軟碟機差不多大小)

進階會員 jessee780522 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    TANET
    討論區文章
    4,891
    2.0的外接盒是比較貴...
    不過一般外接USB 1.1的CD-ROM我看過最快才24X而已....
    150KB x 24 = 3.6MB/s....你拿來餵硬碟...你確定嗎
    嫌慢的話就多花個幾百塊去敗一張USB 2.0的卡來餵吧

還有你說的舊硬碟是一般Desktop的3.5吋還是NB的2.5吋?
    小心別買錯外接盒囉^.^|||

類似的主題

1. 【測試】USB 2.0 2.5''硬碟外接盒 晶片測驗結果
    作者:塵緣 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 29
    最後發表: 2007-08-29, 05:12 AM
  2. 【問題】請推薦 數位相簿兼硬碟外接盒 ?
    作者:pcboy 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2007-04-16, 01:42 PM
  3. 關於2.5吋USB介面的硬碟外接盒【求助】
    作者:Tachung 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2003-03-15, 04:49 PM
  4. 【問題】有關硬碟外接盒USB 2.0 的問題
    作者:veilun 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 11
    最後發表: 2003-02-02, 06:07 PM
  5. USB硬碟外接盒
    作者:a650520 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 8
    最後發表: 2001-10-08, 09:28 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •