【求助】急~~~我要灌多個作業軟體

顯示結果從第 1 筆 到 2 筆,共計 2 筆
    dt3
    dt3 目前未上線
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【求助】急~~~我要灌多個作業軟體

我有一個硬碟-60G
    我想要灌 Win98SE, WinXP, Linux
    我的方法是,將60G分成15 20 15
    然後,我先分一個15G的,剩下的45G我完全沒動,
    也就是說,我有15G的unknow和45G的free,
    然後,我重開,將剛分的15G format成一個c碟,
    接著安裝Win98SE,安裝完畢。
    再來,我放入WinXP,使用光碟開機,
    接著就照著XP的安裝步驟,
    等到要安裝到那個硬碟時,我有45G的Free
    我就要分割,分成20G然後安裝,
    安裝完畢後,問題就來了,
    我進入WinXP後,看我的電腦,
    發現,C:是Win98SE的os
    D:是第二個硬碟
    E:是WinXP
    為什麼會這丫,
    我想要開98的時候C:是98,看不到XP
    當開XP的時候,C:是XP看不到98

請問,我是不是在fdisk的時候有錯誤丫,
    是不是在fdisk的時候,就要分成15 15 20了。
    而不是要安裝的時候才分割。

還有第二個問題,就是,
    我最後想用Linux的多重開機來開機,
    那我的安裝順序是不是,
    Win98SE→WinXP→Linux
    這樣可以嗎?各位前輩。

還有,是要把硬碟分成三個主分割區嗎?..還是...

台灣科技大學
    註冊日期
    所在地區
    Giga ADSL 8M/640
    討論區文章
     這你的需求應該是沒辦法。XP是比較新的OS,所以一定會看到裝在C槽的98,而98卻會看
    不到XP。如果你說分割硬碟時的錯誤的話,磁區互相推擠的情形在98時代是常有的事情,不需要
    太介意!
     你這樣的安裝順序是可以的。
     建議是像你說的:先割出一塊磁區安裝98、然後再安裝XP割出第二塊磁區最後安裝Linux。

類似的主題

1. 【求助】請問IBM eServer 206可以安裝多個作業系統嗎?
    作者:kawatom1 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2005-03-08, 08:54 PM
  2. 【求助】中文版或英文版的MD驅動程式和作業軟體!
    作者:czw55 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 3
    最後發表: 2004-08-22, 11:31 PM
  3. 筆記型電腦要灌哪一個作業系統好哇
    作者:kosuke 所在討論版:-- NB 筆記型電腦 & PDA 討 論 版
    回覆: 26
    最後發表: 2004-07-23, 01:41 AM
  4. 【求助】急~~~我要灌多個作業體
    作者:dt3 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 4
    最後發表: 2003-03-18, 12:20 AM
  5. 多個作業系統安裝的問題
    作者:zony 所在討論版:-- 其 他 軟 體 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2001-10-06, 05:02 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •