【求助】在dos下ntfs的c槽不見了

顯示結果從第 1 筆 到 6 筆,共計 6 筆
    會員 akus 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

【求助】在dos下ntfs的c槽不見了

我的c是灌xp的,用ntfs分割。
    現在因為有問題了,想要重灌
    而我有很多重要的檔放在c槽下,想把它先移到d:
    不過我用開機片開機後,c槽卻不見了!
    這是因為dos下讀不到ntfs格式,只能讀fat32的關系嗎?

原先的d變成c了!
    請問我要如何才能看到我原先的c槽呢?
    (除了拆去別台電腦以外,而且我只有一個硬碟)

會員 satanli 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    沒錯,Dos讀不到NTFS的,不過有個軟體NTFSDOS Pro,可以讓你做出可以在Dos底下讀NTFS的磁片.

校長兼撞鐘 阿 土 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    SEEDNET 8M
    討論區文章
    11,817
    More detail about NTFSDOS is HERE:

http://www.ttdown.com/softview.asp?softid=7547

註冊日期
    討論區文章
    很謝謝satanli和阿土大哥分享~~
    剛剛我也沒閒著~一直在找這個軟體
    不過找到了!卻不太會用~
    但我還是會先自己試著去用用看的~~
    可是到時如果還用不好的話~可能又要上來麻煩各位先進囉~~
    也很謝謝大家的指教~~謝謝

註冊日期
    討論區文章
    哈哈哈~~~
    有了漁竿了~還是不會釣魚
    不知道哪有教要如何一步步釣魚的嗎?!
    我是用ntfspro v4.03的
    我把我的step說出來。哪裡有錯的告知一下好嗎!!!
    安裝完ntfsdospro後,共有三張磁片!
    我先用開機光碟開機,然後放入第一張磁片執行!
    然後第二張。就ok了
    第三張磁片是ntfschk.exe 這一個檔我就不太會用了!
    它有一些參數要加,不過我一個一個加加看還是看不到有什麼結果~

我真的不會釣魚了~~有好心人能教我嗎~~~

風中的羽翼 lamina 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    ADSL
    討論區文章
    2,443
    用 XP 光碟片開機開機選「修復」再進入「修復主控台」....
    你就可看到 NTFS 磁區

類似的主題

1. 我的F槽不見了
    作者:yyyyyyyy 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 2
    最後發表: 2006-05-20, 02:03 AM
  2. 【求助】重灌XP後D槽不見了??
    作者:southwind 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    最後發表: 2004-04-10, 08:24 PM
  3. 我的硬碟d槽不見了??
    作者:bluejuly 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 3
    最後發表: 2002-06-04, 12:19 PM
  4. 硬碟d槽不見了【求助】
    作者:bluejuly 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2002-06-03, 02:02 AM
  5. 系統還原後,D槽不見了啦~~
    作者:iami210 所在討論版:-- 其 他 軟 體 討 論 版
    最後發表: 2002-03-25, 01:39 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •