【求助】請問CPU核心電壓的問題

顯示結果從第 1 筆 到 5 筆,共計 5 筆
    火星文 DEBUGER
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 12M/1M
    討論區文章

【求助】請問CPU核心電壓的問題

我是最近買新CPUㄉ...有個朋友也是最近買ㄉ...
    而我們都是買ATHLON XP 1800+...
    主機板也是都用 MSI 的 KT4V...

但是從主機板BIOS內的資訊得知我CPU的預設核心電壓為1.5V
    但我朋友的卻是1.65V....

請問這是怎麼回事呢?

我的CPU比我朋友早買兩個星期....
    難不成我的是A版ㄉ 他是B版ㄉ?
    可是我可以穩定不加壓上2200+...他不行ㄟ.....

有人可以告訴我WHY嗎?

資深潛水員 ericlien 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    X世代
    討論區文章
    4,407
    看看此顆AMD Athlon XP1800+上的OPN
    舉例若為AXDA1800DUT3C
    CPU Vcore伏特是U的話,表示採用的是1.60V
    若是此位置英文字母為L則是1.50V
    若是K則為1.65V

至於要分辨為Thoroughbred-A或Thoroughbred-B
    可看基板的編號,Palomino核心的基板編號為27111,Thoroughbred-B則是27291,如果是Thoroughbred的「A」版,基版是27178
    此會員在你忽略列表上. 查看此文章點選【這裡

火星文 DEBUGER
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 12M/1M
    討論區文章
    哇好詳細喔....太謝謝了

再請教一下....那麼是使用哪種電壓的核心是比較好的呢?

資深潛水員 ericlien 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    X世代
    討論區文章
    4,407
    以現在台北光華商場熱賣的0309週期的Athlon XP1700+大多核心電壓為1.50V
    而Athlon XP2600+或更高時脈(其FSB為333)的話核心電壓也是1.65V
    當同為Athlon XP1700+時其核心電壓若較低可能會在散熱上較好些吧?
    AMD將要推出Barton核心的Athlon XP
    時脈標示由2500+起跳L2 cache為512K
    此會員在你忽略列表上. 查看此文章點選【這裡

火星文 DEBUGER
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 12M/1M
    討論區文章
    跟我猜的一樣..果然是核心電壓低的會好一點....
    多謝啦.....

類似的主題

1. 【求助】 關於電壓的問題 ...................
    作者:sasabe 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 8
    最後發表: 2003-05-03, 08:32 PM
  2. 【求助】請問各位amd xp1800的內頻、外頻、倍頻、核心電壓是多少!
    作者:skyline 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2003-04-27, 08:09 PM
  3. 請問顯示卡工作電壓的問題?
    作者:yuanleex 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2002-07-27, 06:04 PM
  4. 【問題】AMD BIOS +CPU溫度+記憶體電壓的疑問
    作者:arikchao 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 7
    最後發表: 2002-07-07, 03:50 PM
  5. TB 1G的CPU核心電壓的問題
    作者:2001kevin-jeng 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 0
    最後發表: 2001-09-08, 12:06 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •