CPU的風扇轉速下降了

顯示結果從第 1 筆 到 8 筆,共計 8 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

CPU的風扇轉速下降了

CPU的風扇轉速從70xxRPM 下降到 19xx RPM
    電腦拆開來看覺得風扇噪音一樣沒有變小
    不知道是主機板上的零件壞了
    還是CPU風扇真的有問題?

會員
    註冊日期
    討論區文章
    第1 你是用華碩主機板嗎??華碩有一個功能是Q-Fan是可以降速的~~
    第2 可能風散快壞囉

建議你都把配備等等東西PO上來,這樣才好解決您的問題

會員
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 10M/2M
    討論區文章
    7000多轉.......太誇張了吧!!!!!!
    我最多聽過COOLER MASTER的V81....快5000轉....就已經是跟刮颱風一樣了..

會員 jakaisun 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    七千多轉降速那麼多,我想是風扇壞了,不過你可以打開側板,好好觀察一下,
    速差很大一定是風扇壞了。

村人A lenbo 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    plala.co.jp
    討論區文章
    11,094
    有些風扇的測速線有問題
    轉速會亂飄
    一下子飆到5000rpm以上
    一下子又掉到很低

↓我 yin41 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    未知
    討論區文章
    最初由 shapon 發表
    7000多轉.......太誇張了吧!!!!!!
    我最多聽過COOLER MASTER的V81....快5000轉....就已經是跟刮颱風一樣了..
    不會吧??
    我的CPU FAN目前58XX轉ㄟ
    真的很吵.......
    最近很注意關於電腦靜音的文章.....
    手頭上一有錢就要來改裝!!

會員
    註冊日期
    討論區文章
    七千多轉,太恐怖了。你用電腦的時候,不會吵到精神耗弱嗎?其實風扇不要太迷信轉速。應該要他的風量才准

會員 a73126 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    2,130
    嘿嘿嘿....我也愈過
    8IRXP....CPU用INTEL原廠風扇...
    才剛裝好沒幾天....
    用到一半突然BBB的叫
    打開SIV發現CPU風扇沒轉...
    快快斷電....打開機殼....崇開機..發現轉的好好的....但一直BBB的叫...我就到BIOS把他關了

後來才了解
    主機板測風扇轉速是按照電壓的.....那時可能是電壓對主機板造成影響

類似的主題

1. 【問題】cpu風扇轉速正常嗎?
    作者:jackylou 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 3
    最後發表: 2007-08-05, 08:19 AM
  2. CPU風扇轉速問題
    作者:520pk 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 8
    最後發表: 2006-09-24, 11:00 AM
  3. 電壓不穩的問題 及 CPU風扇轉速
    作者:vicein0130 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 0
    最後發表: 2003-05-10, 02:55 AM
  4. CPU風扇轉速可以控制嗎
    作者:BOTTLE 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 6
    最後發表: 2003-02-22, 02:01 PM
  5. 關於cpu溫度以及風扇轉速
    作者:GODI3 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 3
    最後發表: 2001-10-01, 09:33 PM

cpu風扇突然轉快

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •