換了網卡之後的怪問題....................

顯示結果從第 1 筆 到 7 筆,共計 7 筆
  1. #1
    會員 ltgdtt 的大頭照
    註冊日期
    2001-12-31
    討論區文章
    516

    換了網卡之後的怪問題....................

    原本以為是網卡的問題,可是,幾經測試之後。卻發現不是....
    但是我真的想不出到底是哪裡的問題了。

    原本使用的網卡是3C905C TX,但是這是同事借我用的。在還他之後,也去買了一張相同的。
    再裝上了之後,卻發現資料上傳的速度慢的誇張!都是在0.2到0.4kb之間而已。
    而瀏覽網頁或下載檔案都是正常的。
    原本想是網卡的問題,可是換裝的我妹的電腦上,去上傳資料,卻是正常的。
    所以想說會不會是網路線的問題,可是前一張網卡卻正常阿!但還是決定換一條線試試看。可是換了線之後,上傳速度仍未見改善。
    難道是寬頻分享器的PORT以問題嗎!?可是換了PORT,也沒用,依然是那種悠閒到讓我發狂的速度。
    再把卡拿到親戚的電腦測試,又是正常的速度在上傳!
    可真是見到鬼了~
    難道跟我的硬體衝突嗎!?或是軟體衝突!?
    想說重新安裝OS,並將依一些硬體拆下來,回到比較單純的狀態。可是,大家也知道這是很麻煩的步驟,不到最後關頭,絕不這麼做。

    但是在以上的測試方式反覆測試之後,仍然是相同的結果。在我的電腦上,上傳的速度就是這麼慢,在別人的電腦上卻是正常的。

    後來,我突發奇想,將整台主機搬到我妹的房間,所有的線都接好後,開機,接著資料上傳。
    沒想到,令我吐血的事情發生了,此時上傳資料的速度是正常的!
    怎麼會有這種事呢!!
    再度搬回我房間,再做測試。卻又是讓我抓狂到嘔血的速度。
    我偏偏不信邪,又再搬到我妹的房間測試,測試的結果,真想讓我把電腦直接重窗戶丟到一樓去!因為此時的速度又是正常的。
    天阿~~
    這到底會是什麼問題呢!?
    難道是我房間的電壓問題嗎!?這是目前我唯一想的到的。可是若是電壓問題,應該不會只有資料上傳有問題吧!
    最後決定重灌OS了,可是......結果還是令我灰心...........
    重灌之後,又重複上面的步驟測試,唉~~依舊是相同得結果!
    而且前前後後共換了三條網路線,都沒有用。
    現在要去把我妹的電腦搬到我房間測試,以確定不是我房間的風水差....
    有誰能告訴我,還有可能哪裡有問題阿!
    真是感激不盡!
    PS:用原廠驅動程式仍然沒有用!



  2. #2
    會員 kaiser573 的大頭照
    註冊日期
    2002-06-28
    討論區文章
    46
    不解
    那把你妹的電腦搬到你房間試呢
    到hub的距離呢(難道你家這麼大,可真叫人羨慕呢)
    換條pci槽插呢
    換驅動程式呢
    怪問題,不解
    昂首千丘遠
    嘯傲風間
    堪尋敵手共論劍
    高處不勝寒

  3. #3
    會員
    註冊日期
    2002-10-29
    討論區文章
    18
    檢查線路和網路卡的驅動程式, 應該問題出在兩者之一

  4. #4
    會員 ltgdtt 的大頭照
    註冊日期
    2001-12-31
    討論區文章
    516
    經過許多測試方法,我能確定不是網卡的問題了。
    反正,只要在我房間,不管哪台電腦用這張卡,上傳的速度就超級慢。若不在我的房間,就很正常,就算是用我的電腦也很正常。
    在這中間,線路,驅動程式及PCI插槽都沒有區別。所以,唯一不同的,就是用電插座了。
    難道是電壓不穩的關係嗎!?
    但若是電壓不穩,應該不會只有影響網卡的上傳速度吧!
    而且用別張卡,也沒有這個問題。所以目前我就先暫時用螃蟹卡了,而這張卡就先暫時留著了。

  5. #5
    一般會員
    註冊日期
    2001-11-19
    討論區文章
    1,115
    怎麼有點像jute 兄的電腦奇談第二集啊
    原廠的Driver 中有很多的調整選項, 會不會是設定錯誤?
    另外會不會是硬體資源共享或者衝突?

    如果是風水地理方面的問題
    恐怕要請專家才解決的了...:jocky:



  6. #6
    會員 Joes 的大頭照
    註冊日期
    2001-07-30
    所在地區
    宿舍網路
    討論區文章
    1,304
    試著檢查閣下房間的線路是否正常(是否有曲折造成訊號減弱或是距離網路裝置太遠導致訊號減弱..)
    科技---設計---宿命

  7. #7
    會員 ltgdtt 的大頭照
    註冊日期
    2001-12-31
    討論區文章
    516
    也不是線路的問題,只要不是用那張卡,就很正常。即使是另一張相同的卡,也沒有這問題發生。只能說,這張卡不能在我的房間用。

類似的主題

  1. 【求助】開機後的怪問題!
    作者:8223632 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 0
    最後發表: 2004-09-21, 04:07 PM
  2. 我裝了網路卡之後~開機超慢~有辦法解決嗎~?
    作者:shung66 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2004-04-06, 04:42 PM
  3. 【求助】換了LCD之後的問題
    作者:hwt 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 8
    最後發表: 2003-09-24, 09:53 AM
  4. 【問題】我換了顯示卡之後不能玩PSO了??
    作者:我愛夏天 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 4
    最後發表: 2002-04-15, 01:45 AM
  5. 接HUB之後的怪問題
    作者:doohan 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 4
    最後發表: 2001-06-28, 06:11 AM

 

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

  • 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •