【閒聊】請問大家都多久FORMAT硬碟一次!?

第 1 頁,共 3 頁 1 2 3 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 29 筆
    會員 tutu362 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

【閒聊】請問大家都多久FORMAT硬碟一次!?

雖然雜誌上都說重組可以使電腦更有效率!!但我覺得每次用Vop XP重組電腦後~
    資料反而變得更亂!!每次一執行檔案硬碟都好像在找什麼東西一樣~找了很久!!
    而這次我更發現我的開始功能表上(XP),常用的程式圖示不會換,都是固定那幾個!!(我有做測試過了)
    總之感覺系統怪怪得~所以等一下下線要去FORMAT了~
    我大概一~二個月會FORMAT一次,每次備份資料都快煩死了

真 目前未上線
      真 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    Hinet 100M
    討論區文章
    4,177
    Vop XP!?

用內建的就好了啊∼組完你就會感覺有差了…

不要用「Vop XP」

會員
    註冊日期
    討論區文章
    我都用 PerfectDisk 來重組!!
    還不錯用

Format 阿除非是要重灌作業系統
    不然幾乎很少 (我以經一年多沒有重灌了 ==)
    我習慣把整個系統弄穩定 重組完後
    在Ghost 影像檔 等到下次不穩的時後
    在回覆到當時穩定的狀態就好了 ^^

嘴炮戰隊隊長 ivantw 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    CHT FTTH 100M/20M Static IP
    討論區文章
    4,903
    哪時候 Format 便成是一種例行公務啦?最講求穩定性的 Server 可不能這樣搞,可是一點問題都沒有。

我公司用的NB已經使用Windows 2000兩年,到目前為止,也還沒有重新安裝的必要。建議你加強你維護資料與系統的方式。或許是這個環節讓你的系統讀取不順遂吧。

除了需要安裝系統以及新購硬碟的狀況,實在不需要用到 Format 。

進階會員 jessee780522 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    TANET
    討論區文章
    4,891
    NT系列重組跟9X不同....
    你用用看就知道有差了....而且就算XP是在FAT32的狀況下
    重組速度也是很快的.....
    我的系統大概也快半年沒重灌了....還是很順暢~~~
    每次重灌都搞的粉累說~~~

會員 powerbug 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    60M/15M
    討論區文章
    重灌!
    從去年5月份到現在,都沒重灌過。
    硬碟裡幾十GB的資料,沒有第二顆硬碟可以備份,
    只有用燒錄的方式保存,光想到這個我就怕~
    再加上四處亂放檔案,要整理也得花一段時間。

註冊日期
    討論區文章
    可能是我自己犯X吧^_^
    不FORMAT就覺得不乾淨!!
    我會採用winkiss兄所說的~做個還原光碟!!
    不過要我用WINDOWS內建的重組程式~我沒耐性!!饒了我吧

萌え尽き症候群 琥珀 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    中和區
    討論區文章
    10,022
    最久應該是一個月。

雖然Win98不能和Win2000,XP相比,不過琥珀還是會一段時間後重灌~和穩定性無關~

格式化重灌可以訓練備份資料的能力~否則有一天非重灌不可時,如果之前沒有勤於記錄備份清單,那'準備工作'會更麻煩。

格式化重灌不是重點~備份、恢復資料,還原個人設定、風格才是關鍵。

註冊日期
    討論區文章
    最初由 琥珀 發表
    最久應該是一個月。

雖然Win98不能和Win2000,XP相比,不過琥珀還是會一段時間後重灌~和穩定性無關~

格式化重灌可以訓練備份資料的能力~否則有一天非重灌不可時,如果之前沒有勤於記錄備份清單,那'準備工作'會更麻煩。

格式化重灌不是重點~備份、恢復資料,還原個人設定、風格才是關鍵。
    我還以為只有我一兩個月FORMAT一次咧!!沒想到還另有其人

Van
    Van 目前未上線
    會員
    註冊日期
    所在地區
    .
    討論區文章
    我FORMAT除非重灌啦,
    老實說我連硬碟重組都很少做,
    只有用電腦醫生定期調整而已。

第 1 頁,共 3 頁 1 2 3 末頁末頁

類似的主題

1. 請問大家的連線測試數據都多少啊??
    作者:luckystar 所在討論版:-- Cable Modem 心 得 交 流 版
    回覆: 10
    最後發表: 2009-10-09, 12:37 AM
  2. 【求助】請問大家裝2M/512距機房都多遠啊
    作者:hqwsx 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 6
    最後發表: 2004-06-08, 09:29 AM
  3. 【閒聊】請問大家都用什麼web-mail呢 ??
    作者:tmartin 所在討論版:-- 網 路 軟 體 討 論 一 版 (Browser,Email
    回覆: 13
    最後發表: 2004-05-05, 02:34 PM
  4. 【閒聊】大家的SCSI硬碟都活多久???
    作者:sheaushine 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 6
    最後發表: 2004-02-15, 09:36 PM
  5. 大家都多久換一次~散熱膏~ㄋ??【求助】
    作者:Mogy 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 13
    最後發表: 2002-08-29, 01:26 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •