【求助】USB的外接硬體都不能用

第 1 頁,共 2 頁 1 2 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 16 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【求助】USB

請問一下我的電腦的USB插孔不能用,
    插任何有關USB的外接硬體都不能用,
    是插孔壞了嗎?還是可由電腦內部設定?

會員 Immanuel 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

一般: 【求助】USB

最初由 aaron18 發表
    請問一下我的電腦的USB插孔不能用,
    插任何有關USB的外接硬體都不能用,
    是插孔壞了嗎?還是可由電腦內部設定?
    你的USB有驅動嗎?或是你沒有啟動USB的硬體裝置,到系統下就可以知道了

會員
    註冊日期
    所在地區
    VNPT 2M/256
    討論區文章
    1,085
    插進硬體設備時,windows有出現偵測到新硬體的畫面嗎?
    如果有,是否有灌新硬體驅動程式..

是機殼上的USB插孔還是主機板後面的內建USB插孔?
    機殼上的,是不是根本線都沒接到主機板..
    主機板後面,是不是bios把usb關掉了...

會員 toms25 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    大部份的人都有一種錯誤的認知
    usb=隨插即用的裝置,應該是裝上去不用裝driver就能用,話是沒錯啦
    可是機板上usb的port要先驅動後它才會偵測到你安裝的usb新硬體.
    除此之外還要看os喔,像我的win98 se並無法自動安裝我的筆型微型硬碟,需再安裝廠商附的驅動程式
    可是xp就自已抓到了(以上情形都在usb port己驅動)

無女友的人生38年 ellery 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    不知道耶, 反正可以上就好...
    討論區文章
    6,445
    最初由 toms25 發表
    像我的win98 se並無法自動安裝我的筆型微型硬碟,需再安裝廠商附的驅動程式
    那是因為 XP 有內建您筆型微型硬碟的驅動程式. 所以才會抓到.

總之, 雖說 USB 有即插即用的功能, 沒有 USB 週邊裝置的驅動程式一樣萬萬不能.

會員
    註冊日期
    討論區文章
    大部份的人都有一種錯誤的認知
    usb=隨插即用的裝置,應該是裝上去不用裝driver就能用,話是沒錯啦
    可是機板上usb的port要先驅動後它才會偵測到你安裝的usb新硬體.
    除此之外還要看os喔,像我的win98 se並無法自動安裝我的筆型微型硬碟,需再安裝廠商附的驅動程式

我的也是98第二版,那要怎麼驅動usb port

會員
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 sky666 發表
    插進硬體設備時,windows有出現偵測到新硬體的畫面嗎?
    如果有,是否有灌新硬體驅動程式..

是機殼上的USB插孔還是主機板後面的內建USB插孔?
    機殼上的,是不是根本線都沒接到主機板..
    主機板後面,是不是bios把usb關掉了...
    我插進去後windows根本就沒反應,連偵測到新硬體的畫面
    都沒有
    我的是主機板內建的USB插孔,bios裡的usb選項也打開了
    (Enable)

會員 toms25 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    USB的driver應該跟隨主機板的驅動程式安裝光碟中~
    找不到的話把板子型號及usb晶片貼上來吧

會員
    註冊日期
    討論區文章
    USB的driver應該跟隨主機板的驅動程式安裝光碟中~
    找不到的話把板子型號及usb晶片貼上來吧
    我的是華碩P5A
    請問一下usb晶片要從哪裡看?

會員 alec5106 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,464
    另外別忘了進BIOS去把USB介面ENABLE

類似的主題

1. 【求助】我的USB都不能用了......
    作者:吸血伯爵 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 4
    最後發表: 2004-12-30, 06:53 PM
  2. 【求助】USB 2.0 外接硬碟盒的外接電源,那裡有賣?
    作者:flair 所在討論版:-- NB 筆記型電腦 & PDA 討 論 版
    回覆: 7
    最後發表: 2004-05-02, 02:50 AM
  3. 【求助】USB外接盒不能用!
    作者:doody 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 6
    最後發表: 2004-02-17, 08:19 PM
  4. 【求助】Windows Server 2003 有沒有支援USB 2.0 的外接硬碟啊?
    作者:exaddnis 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2003-10-09, 12:50 AM
  5. 關於hi net的一些大問題!! 一些 多媒體軟體都不能用!
    作者:opipi0404 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 6
    最後發表: 2002-01-04, 01:01 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •