【求助】請問如何能2台同時上網(Giga固定IP)

顯示結果從第 1 筆 到 7 筆,共計 7 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【求助】請問如何能2台同時上網(Giga固定IP)

首先我是要用3張網卡,不要HUB
    一號機
    主機板因為有內建網卡(a7n8x精簡版),所以之前多買一張螃蟹卡插在PCI上
    請問要如何用網路線來分享這2台電腦的資源呢?
    還能同時上網呢??

二號機
    有插一張網卡(一樣螃蟹卡)

我想要以1號機為主要上網,2號機是分享過去的
    1號機是要用nvidia內建網卡上網,還適用螃蟹卡上網呢??

我真的有用收尋文章,因為實在找不到我要的,所以我才PO上來的

會員
    註冊日期
    討論區文章
    剛剛又想到一個問題,可以用USB來作分享嗎??USB好像比較快耶!!

會員
    註冊日期
    討論區文章

你好

可以用nat
    鳥哥網站不錯喔

會員 Orange 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    你可以試試這樣的作法:
    PC1:在網路連線你有兩張網路卡,一接giga(A),一接PC2(B)(這條要用跳線)
    啟動:設定家用或小型辦公室網路,在選擇連線方式的地方選第一個,設定完後
    應該在(A)會多出共享的圖示符號
    PC2:啟動:設定家用或小型辦公室網路,在選擇連線方式的地方選第二個,就應該可以了

會員
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 Orange 發表
    你可以試試這樣的作法:
    PC1:在網路連線你有兩張網路卡,一接giga(A),一接PC2(B)(這條要用跳線)
    啟動:設定家用或小型辦公室網路,在選擇連線方式的地方選第一個,設定完後
    應該在(A)會多出共享的圖示符號
    PC2:啟動:設定家用或小型辦公室網路,在選擇連線方式的地方選第二個,就應該可以了
    請問,共享圖示是出現在哪裡,我沒有看到耶,如果我是想要分割硬碟的那一顆通通做共享,請問這樣可以嗎?
    我A PC是用Windows2000沒有可以設定家用或小型辦公室網路耶!!

B PC也是一樣用2000請問這要如何設定呢??

會員 Orange 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    我是用XP,我的NB也是透過我的PC連上網路,2000的設定也應該不困難,雖然我沒用過,但是試試看
    有錯不要怪我!! 首先,你那張圖是對的,你要選"接受連入連線",這樣你的PC2才能透過PC1連接
    internet,我說的共享是你設定好之後就可看到網路卡圖示有加入共享圖示

XP 比較好設定,2000的話你就自己多試試看..

會員
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 Orange 發表
    我是用XP,我的NB也是透過我的PC連上網路,2000的設定也應該不困難,雖然我沒用過,但是試試看
    有錯不要怪我!! 首先,你那張圖是對的,你要選"接受連入連線",這樣你的PC2才能透過PC1連接
    internet,我說的共享是你設定好之後就可看到網路卡圖示有加入共享圖示

XP 比較好設定,2000的話你就自己多試試看..

我的是這樣的,我也是用螃蟹卡分享的,但是他好像要設定什麼,我也不知道??

類似的主題

1. 【求助】請問ADSL固定IP如果要用讓二台電腦以上同時上網的方法
    作者:alexand500 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 6
    最後發表: 2003-01-26, 03:34 PM
  2. 【問題】請問giga固定ip要如何二台電腦同時上網
    作者:yeesir 所在討論版:-- 網 路 硬 體 版
    回覆: 2
    最後發表: 2002-07-21, 09:56 AM
  3. 【求助】請問用XP系統要如何用HUB讓2台同時上網?
    作者:kkk55 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2002-03-10, 12:51 PM
  4. 請問giga固定ip adsl如何能同時讓兩台電腦上網
    作者:kingchichi 所在討論版:-- 網 路 硬 體 版
    回覆: 1
    最後發表: 2001-12-22, 09:58 PM
  5. 請問GIGA固定IP如何接成2~3台電腦..
    作者:runpuffy 所在討論版:-- 網 路 硬 體 版
    回覆: 3
    最後發表: 2001-11-10, 03:12 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •