請問網芳跨 Router???

顯示結果從第 1 筆 到 5 筆,共計 5 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

請問網芳跨 Router???

小弟目前以 Win2K 架設了一個 Domain A , IP為 192.168.1.0
    另一個 B是以 Workgroup 的方式存在,IP為192.168.2.0
    A 與 B 之間有一條專線 (並沒有連接 Internet),用Router相連
    彼此間以IP互 Ping 都沒問題
    目前小弟在兩端各架了一台 Wins Server,並設定『推拉』
    Wins 間資料庫的同步都沒問題
    搜尋電腦名稱也都可以找的到
    但在網芳裡兩邊的電腦還是無法互相看到
    請問各位大大,我到底是哪裡作錯了
    救救我吧!

會員 ahtry 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    要跨ROUTER,最好是設定成TCP/IP,

會員
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 ahtry
    要跨ROUTER,最好是設定成TCP/IP,

不懂您的意思ㄟ
    可不可以麻煩您說清楚一點

網技版工友.. milwater 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,002
    >> 小弟目前以 Win2K 架設了一個 Domain A , IP為 192.168.1.0
    >> 另一個 B是以 Workgroup 的方式存在,IP為192.168.2.0
    >> A 與 B 之間有一條專線 (並沒有連接 Internet),用Router相連
    >> 彼此間以IP互 Ping 都沒問題
    >> 目前小弟在兩端各架了一台 Wins Server,並設定『推拉』
    >> Wins 間資料庫的同步都沒問題
    >> 搜尋電腦名稱也都可以找的到
    >> 但在網芳裡兩邊的電腦還是無法互相看到
    >> 請問各位大大,我到底是哪裡作錯了
    >> 救救我吧!

嗯.. 雖然實體架設上清楚了,但軟體怎麼設的沒說清楚.
    若是預設方式安裝, Win2K會安裝TCP/IP通訊協定, 並不會安裝NetBEUI.
    而A,B兩地是同一個Site嗎(192.168.0.0/16)?
    即然電腦名稱也找得到,就不是Wins的問題囉~
    =====================================

推推推推推推推推推推推
    推         推
    推 讚讚讚讚讚讚讚 推
    推    讚    推
    推  讚 讚讚讚  推
    推  讚 讚    推
    推 讚讚讚讚讚讚讚 推
    推         推
    推推推推推推推推推推推
        聖經堛滲姣P天使.. 是善良的嗎 ~ ??

會員 ahtry 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    小弟目前以 Win2K 架設了一個 Domain A , IP為 192.168.1.0
    >> 另一個 B是以 Workgroup 的方式存在,IP為192.168.2.0
    >> A 與 B 之間有一條專線 (並沒有連接 Internet),用Router相連
    >> 彼此間以IP互 Ping 都沒問題
    >> 目前小弟在兩端各架了一台 Wins Server,並設定『推拉』
    >> Wins 間資料庫的同步都沒問題
    >> 搜尋電腦名稱也都可以找的到
    >> 但在網芳裡兩邊的電腦還是無法互相看到
    >> 請問各位大大,我到底是哪裡作錯了
    >> 救救我吧!

domain A ---router A---| |---router B---domain B
    我想你的dns server有架起來吧!

Windows Internet Name Service (WINS) ,以搜尋無法透過查詢 DNS 網域名稱區來解析的 DNS 名稱。並且可以為任何 DNS 服務的載入區域所啟用:

WINS 資源記錄,可啟用它來將 WINS 對應整合到正向對應區域中
    WINS-R 資源記錄,可啟用它來整合反向對應區域的 WINS 反向對應 在解析區域資訊中找不到的 DNS 網域名稱時,DNS 服務可與 WINS 一起運作,以在二個名稱區中提供組合名稱搜尋。若要提供此交互操作性,新記錄 (WINS 記錄) 會定義為區域資料庫檔案的一部份。

so 一般用dns就能解決大部分的問題,會用到wins可能是特殊需要
    而且wins 最好和dns一起跑,才會有互補性.
    若還是不行,就是dns 整合的問題.
    domain B 是domain A 的子網域將dns server 利用 active directory 將domain A
    提昇為主網域,在將domain B加入即可.

類似的主題

1. 【求助】請問網芳
    作者:youngboris 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 7
    最後發表: 2003-04-15, 04:16 PM
  2. 【求助】請問網芳可以限流嗎?
    作者:houston 所在討論版:-- 網 路 軟 體 討 論 二 版 (網路其他軟體)
    回覆: 0
    最後發表: 2002-09-11, 02:44 PM
  3. 【問題】請問網芳喔~
    作者:om0504 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 7
    最後發表: 2002-03-11, 12:29 PM
  4. 請問網芳的問題
    作者:CCP 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 1
    最後發表: 2001-11-17, 03:57 PM
  5. 請問網芳分享檔案的問題?
    作者:拖鞋 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 1
    最後發表: 2001-10-07, 06:54 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •