【求助】請問無線基地台可以當無線網路卡用嗎???

顯示結果從第 1 筆 到 2 筆,共計 2 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【求助】請問無線基地台可以當無線網路卡用嗎???

想請教一個問題,事情是這樣的我目前有兩臺buffalo airstation無線基地台
    內建4port ip分享器,isp是一條hinet adsl 無固定ip以ap內建pppoe撥接上網
    一台nb有配備無線網路卡,一台桌上型配有一般網路卡,今天拆開ap後發現原來裡面也插一片類似pcmcia的無線網路卡,所以我想說能不能將一台ap當無線網路卡使用,直接插上網路線連接桌上型電腦,目前正在嘗試錯誤測試中,尚未成功,但是插上網路線他是顯示可以的,只是目前還沒辦法瀏覽網頁,因為我對無線網路並不了解,說明書及原廠網站也未提到如此用法,如果此用法可以成功我就不用再買無線網路卡了,而且兩台ap都可以使用,不知道這方法可不可行,有人和我一樣同時使用兩台ap的嗎??謝謝

BuzzLightyear cisco 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    我之前有試過拿AP當成無線網卡使用,是可以ㄉ.
    但我並不清楚其設定是否都差不多.但我跟你說我ㄉ情形好ㄌ.
    1.進入AP的設定網頁將他設定成client ㄉ使用狀態.
    2.client 選項ㄉ旁邊ㄉ空格如果有要你填入macㄉ數據ㄉ話,那是要填入另外一台AP(來源端)的mac.
    如此應該就可以ㄌ.

類似的主題

1. 請問哪一台無線基地台可以跑100M?
    作者:iamyy 所在討論版:-- 網 路 硬 體 版
    回覆: 10
    最後發表: 2012-03-05, 01:44 PM
  2. 【問題】請問這樣的無線基地台可以無線上網嗎
    作者:iamapo 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 3
    最後發表: 2008-01-14, 11:10 AM
  3. 請問無線基地台
    作者:shihchunyu 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 13
    最後發表: 2006-01-06, 06:05 PM
  4. 【求助】無線基地台和無線網卡的問題
    作者:namie2000 所在討論版:-- 無 線 網 路 版
    回覆: 3
    最後發表: 2005-08-18, 06:33 PM
  5. 【邀約】大家一起來測試無線基地台和無線網路卡的實際連線距離
    作者:all600 所在討論版:-- 無 線 網 路 版
    回覆: 7
    最後發表: 2004-05-22, 12:09 AM

無線網卡的用法

桌上型電腦當無線基地

桌上型電腦插網卡當基地台

桌上型電腦當基地台

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •