【求助】我該怎麼選記憶體?

第 1 頁,共 2 頁 1 2 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 13 筆
    eVonne最漂亮 gilbert107 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

【求助】我該怎麼選記憶體?

CPU:Intel pentium-4 2A GHz
    400-MHz system bus
    512-KB L2 Advanced Transfe Cache
    -------------------------------------------------------
    那麼RAM是不是就應該買DDR 400的呢?
    我現在已經有一條創見DDR-333 256MB
    那如果還要加一條,就不能買DDR 400的嗎?
    是不是就算買400的還是會被DDR333拖下來

ayu ready blackjack39 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,318
    要看你的主機板是啥晶片吧
    像我也是P4-2AG,不過主機板的晶片組是845E
    所以只有支援到DDR 266
    假如是PE晶片組的話就能支援到DDR 333

資深潛水員 ericlien 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    X世代
    討論區文章
    4,407
    除了以上blackjack39兄所言MB的chipset外(例如intel 845PE chipset)
    要正確跑出DDR333還需要FSB 533的P4
    而你的CPU是P4 2AG乃是FSB400
    搭配DDR333也是跑DDR266
    此會員在你忽略列表上. 查看此文章點選【這裡

eVonne最漂亮 gilbert107 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    我大約了解嚕∼謝謝兩位大哥
    還有一點小問題∼就是如果要加記憶體
    那牌子一樣會比較好嗎?像我原本是創見
    是不是一樣再買創見就好了?如果買別的品牌,是否會有不相容的問題
    我本來是256MB,那如果買512MB的會不會有所影響?
    還有我主機板(GA-8SR533)的記憶體介紹,下面這一條可以稍微解釋一下嗎?
    ----------------------------------------------------
    最大支援2 un-buffer DIMM DDR333或3 un-buffer Double-sided DIMM DDR266/200
    ----------------------------------------------------

ayu ready blackjack39 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,318
    記憶體最好不要混差
    既然你之前是買創見的
    這次也買創見吧,而且創見的記憶體也蠻不錯的

nbView 拖稿王 XD ☆小易☆ 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    12M / 3M
    討論區文章
    混插似乎得碰碰運氣
    建議直接再敗創見的即可,又有終身保固不是嗎

真 目前未上線
      真 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    Hinet 100M
    討論區文章
    4,177
    金士頓也是不錯的選擇

會員
    註冊日期
    討論區文章
    哇!那這樣我就不能去使用金士頓或是創見的了!
    因為我的是聯強的,可是最近有在想再去擴充我的記憶體!
    那我怎麼辦呢?

進階會員 foxbrian 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    2,597
    最初由 codom 發表
    那我怎麼辦呢?
    那就買聯強的啊,最好顆粒也一樣喔。

村人A lenbo 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    plala.co.jp
    討論區文章
    11,094
    最初由 codom 發表
    那我怎麼辦呢?
    還好吧……
    印象中只有創見的記憶體有排他性
    全部都創見時很穩
    如果有他牌混插的話,也許會出事
    蠻久以前曾有網友發生過
    現在會不會就不曉得了
    至於聯強的我倒覺得其實還蠻好用的
    以前曾買過幾條亞銳士牌和聯強牌的PC133SDRAM
    現在被我拿去學校電腦
    聯強128MB
    亞銳士128MB
    金士頓256MB
    3條混插都沒事說……

類似的主題

1. 【求助】以後的路我該怎麼選擇.....升學(四技二專)
    作者:天地有情 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 8
    最後發表: 2004-05-03, 04:36 PM
  2. 【求助】請問該怎麼選購顯示卡
    作者:Ecat 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 8
    最後發表: 2003-03-11, 09:48 AM
  3. 【求助】請問麥克風該怎麼選擇
    作者:c23105030 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 0
    最後發表: 2002-11-19, 05:08 PM
  4. 想要請問windows2000是怎麼運用記憶體的
    作者:dianthusbam 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 9
    最後發表: 2002-06-09, 09:42 PM
  5. 板子選記憶體?記憶體選板子?
    作者:KEVIN-GTR 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 3
    最後發表: 2001-10-04, 06:05 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •