電腦重灌的問題

顯示結果從第 1 筆 到 6 筆,共計 6 筆
    散步去郊外 namie2000 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 8M/640
    討論區文章

電腦重灌的問題

請問一下,我現在灌win2000 p
    如果我的電腦要重灌的話
    我想在電腦裡面灌win98 和win2000 p
    就我所知是要先灌98在灌2000
    請問有辦法讓2000灌在C槽,98灌在D槽嗎

還有,
    如果我要format C、D槽重灌的話,
    如果我的系統是2000我該如何做?
    還有format完後
    我開機放入光碟片的話
    電腦就會自動灌了嗎???
    如果光碟機不動怎麼辦?????

流雲水•逍遙秋風 楓間•風 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    500M/250M
    討論區文章

Re: 電腦重灌的問題

最初由 namie2000

請問一下,我現在灌win2000 p
    如果我的電腦要重灌的話
    我想在電腦裡面灌win98 和win2000 p
    就我所知是要先灌98在灌2000
    請問有辦法讓2000灌在C槽,98灌在D槽嗎

還有,
    如果我要format C、D槽重灌的話,
    如果我的系統是2000我該如何做?
    還有format完後
    我開機放入光碟片的話
    電腦就會自動灌了嗎???
    如果光碟機不動怎麼辦?????
    1. win2k 和win98 灌在那一個槽重要嗎?

2.去找張乾淨的 98 開機片,format...

3.format 後 重開機,進到BIOS 選項,然後選光碟開機即可!!

潛字第1號 rEdS 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    XDSL
    討論區文章
    4,332
    win2k可以灌在任一槽
    Win98只能灌在C槽

青春的肉體 騎豬的男孩 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    Windows 98可以安裝在C:\呀..
    我之前分割為三個槽..
    首先安裝Windows 98時選擇安裝在D:\..
    然後在Windows 98裡安裝Windows 2000時選擇重新安裝..選擇安裝在C:\就可以了呀..

員會本基 sukimilktea 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    可以的
    要先建立另一個主分割
    把新建的主分割設啟動
    就開始裝了

WebSphereMania Schnaufer 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    8,876
    • 您必須解決檔案系統的相容性問題,才能使用這些舊版作業系統與 Windows 2000 的多重開機組態。請務必最後才安裝最新版的作業系統,否則重要檔案可能會被覆寫。注意:下列舊版作業系統的多重開機組態也適用於 Windows XP 與 Whistler Server;因此,如果要在舊版作業系統之間多重開機,您可以使用 Windows XP 或 Whistler Server 來取代下列的 Windows 2000。
    • Windows 98 必須安裝在基本磁碟的某個 FAT 或 FAT32 格式的磁碟分割上。系統磁碟分割幾乎一定是磁碟上的第一個磁碟分割,如果 Windows 98 不是安裝在系統磁碟分割上,系統磁碟分割還是必須格式化為 FAT 或 FAT32。
    • 當您執行 Windows 2000 時,將無法使用壓縮的 DriveSpace 或 DoubleSpace 磁碟區。如果您只會使用 Windows 98 來存取 DriveSpace 或 DoubleSpace 磁碟區,就不需要將那些磁碟區解除壓縮。
    • Windows 2000 必須最後才安裝。否則啟動 Windows 2000 所需的重要檔案可能會被覆寫。
    • 至於哪個作業系統安裝在 C or D 都無所謂,只要安裝順序正確,檔案系統也沒問題即可。不過大部分的人都是 C 槽安裝最舊的 OS,越後面裝比較新的,這樣檔案系統的相容性比較不會出問題。
    • 另一種思考方式是把系統磁碟分割獨立出來裝在 C 槽,D, E 各裝一個 OS,把 C 做一個 image 檔,日後要重灌時就方便許多。
    Do you have interests in Software Testing !?

Do you play Table Tennis !?

類似的主題

1. 舊電腦重灌後的問題
    作者:dacvre 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 13
    最後發表: 2009-08-24, 08:32 PM
  2. 【求助】電腦重灌時發生的問題
    作者:ninetales36 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 1
    最後發表: 2005-03-06, 12:51 PM
  3. 【求助】電腦重灌完後發生奇怪的問題?
    作者:zonedragon 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 14
    最後發表: 2004-02-06, 12:39 PM
  4. 請問各位大大有關電腦重灌的問題
    作者:傲霜風 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 9
    最後發表: 2002-01-15, 08:47 PM
  5. 重灌的問題??
    作者:x721221 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 5
    最後發表: 2002-01-03, 02:08 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •