【求助】電腦重灌後的問題...顯示卡與音效卡無驅動程式

第 1 頁,共 2 頁 1 2 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 11 筆
    散步去郊外 namie2000 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 8M/640
    討論區文章

請救救我

我幫我同學的妹妹重灌電腦
    碰到了一個大問題
    請幫幫我

他的電腦是跟小商家買的
    買的時候沒有附任何的光碟片

今天我幫他FORMAT重灌電腦後
    一切都很順利

但是灌好後電腦只有16色

我到系統管理員中看

他說有1個不明裝置...又分成2小個
    1個是音效卡1個是視訊卡

另外
    他完全沒提到顯示卡

現在我要怎麼辦呢?
    根本不知道廠牌
    也無從好驅動起顯示卡與音效卡

請幫幫忙
    感激不盡
    謝謝您

會員 Raven 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,484
    1.這個問題.......先搜尋前輩們的文章會對你有幫助!!~~

2.重灌前就要注意到這種事了,看相關設備的晶片型號!!~~

3.請拆開電腦吧,直接把顯示卡(視訊卡)跟音效卡拆下來看是那一種晶片!!~~

驅動程式不是沒有附,大概是不知那一年那一月那一日進了垃圾桶!!~~

這.....祝你成功!!~~

附註一點(感想,不要生氣):甚麼能力作甚麼事情!!~~

萌え尽き症候群 琥珀 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    中和區
    討論區文章
    10,022
    2002.8.17 - 2024.1.9

繪本:Ghost cemetery

畫集:日めくり 365

名簿:創彩少女庭園

Aya Brea ... 的最愛 dominic 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,085
    顯示卡一有滴可以在開機時看到是什麼廠牌種類.....音效卡就....拆開機殼ㄅ...

註冊日期
    所在地區
    ADSL 8M/640
    討論區文章
    最初由 dominic 發表
    顯示卡一有滴可以在開機時看到是什麼廠牌種類.....音效卡就....拆開機殼ㄅ...
    請問開機時怎麼看?

感激您

拆機殼... -o-"
    他家在很遠的地方...我已經回家了
    他沒拆過電腦...

AnyWay
    我想先解決顯示卡的問題
    謝謝

Aya Brea ... 的最愛 dominic 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,085
    QQ....一開機時最早出現的畫面....左上角就是了

會員 Raven 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,484
    在BIOS版本秀出之前會有顯示卡的韌體資訊!!~~
    不過有的螢幕較舊的話,通常畫面出來時就已經在主機板的BIOS版本畫面了!!~~

註冊日期
    所在地區
    ADSL 8M/640
    討論區文章
    我用自己的電腦測試

開機似乎太快
    跳到下一個畫面

有辦法讓他暫停嗎?

註冊日期
    所在地區
    ADSL 8M/640
    討論區文章
    最初由 琥珀 發表
    顯示卡裝這個吧!
    http://www.nvidia.com/content/drivers/drivers.asp
    琥珀您好

可否告訴我裡面是什麼?
    我看不懂...是要怎麼點選?

============================
    歡迎來到 NVIDIA 軟體下載頁。
    下面你將發現驅動程式為所有的 NVIDIA 多媒體處理器和附加的軟體應用程式,工具和比賽設計示範 NVIDIA 處理器的令人興奮的功能。當你準備好下載的時候,在下面只是從選擇中選擇並且按GO。
    ============================

感激您

進階會員 foxbrian 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    2,597
    先確定你的顯示卡是何廠牌,如果是nvidia的卡,因為它的DRIVER是共用的
    所以不管是哪一張卡都可以灌。

類似的主題

1. 舊電腦重灌後的問題
    作者:dacvre 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 13
    最後發表: 2009-08-24, 08:32 PM
  2. Windows 重灌後要灌顯示卡驅動程式會造成無法開機
    作者:VicLin 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 4
    最後發表: 2006-04-01, 06:35 PM
  3. 【求助】音效卡驅動程式
    作者:clemens 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 3
    最後發表: 2005-08-08, 04:06 PM
  4. 【求助】SIS 7012音效卡無法重灌驅動程式
    作者:BRAIN 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 1
    最後發表: 2004-10-08, 02:32 PM
  5. 【求助】請問我的音效卡及顯示卡的驅動程式那裡找???
    作者:gozgon 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 11
    最後發表: 2003-02-28, 08:43 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •