有辦法在作業系統下改BIOS設定嗎

顯示結果從第 1 筆 到 4 筆,共計 4 筆
    親愛的OP找我們時 vvcvc 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    8,061

有辦法在作業系統下改BIOS設定嗎

最近幫一個朋友處理電腦時
    發現他的BIOS中硬碟竟然被改成none
    問題發生(不能開機)前他正在玩天堂
    說是玩到一半突然硬體發出怪聲之後就自動關機
    然後就不能重開機了
    我一看除了BIOS設定中的硬碟被disable以外並沒有什麼地方有問題
    所以想問一下是不是有什麼辦法可以在作業系統執行下更改BIOS設定

ps.他的情行算不算是被駭客入侵啊

不要因為也許會改變
    就不肯說那句美麗的誓言
    不要因為也許會分離
    就不敢求一次傾心的相遇
    總有一些什麼會留下來的吧
    好讓 好讓那些不相識的人
    也能知道我曾經怎樣深深地愛過你

點廣告賺取微薄的零用錢
    http://www.neobux.com/?rh=686F6F74736369

會員 anson lin 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

一般: 有辦法在作業系統下改BIOS設定嗎

最初由 vvcvc 發表
    最近幫一個朋友處理電腦時
    發現他的BIOS中硬碟竟然被改成none
    問題發生(不能開機)前他正在玩天堂
    說是玩到一半突然硬體發出怪聲之後就自動關機
    然後就不能重開機了
    我一看除了BIOS設定中的硬碟被disable以外並沒有什麼地方有問題
    所以想問一下是不是有什麼辦法可以在作業系統執行下更改BIOS設定

ps.他的情行算不算是被駭客入侵啊
    應該是看他bios有沒有寫這個功能吧 !!
    因為有些大廠的notebook都可以在Windows中就修改設定

會員 ee844548 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    ADSL
    討論區文章
    個人覺得是硬碟問題
    可以換一個正常的硬碟試看看
    能否開機
    據我知道
    就算有主機板廠商
    可以作業系統線上更新bios
    但是要做駭客的行為
    應該是不可以

親愛的OP找我們時 vvcvc 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    8,061
    最初由 ee844548 發表
    個人覺得是硬碟問題
    可以換一個正常的硬碟試看看
    能否開機
    據我知道
    就算有主機板廠商
    可以作業系統線上更新bios
    但是要做駭客的行為
    應該是不可以
    你好像誤解我的意思了
    我說過我在BIOS中把設定改回來之後問題就解決了喔

造anson lin所說我才想到
    他的主機板是MSI的
    所以有個live update的功能
    的確是可以在系統下改變設定
    那個人除了天堂以外也沒什麼在用電腦
    自然不會去改到設定...所以我才想說是不是遇到駭客了
    不要因為也許會改變
    就不肯說那句美麗的誓言
    不要因為也許會分離
    就不敢求一次傾心的相遇
    總有一些什麼會留下來的吧
    好讓 好讓那些不相識的人
    也能知道我曾經怎樣深深地愛過你

點廣告賺取微薄的零用錢
    http://www.neobux.com/?rh=686F6F74736369

類似的主題

1. 【問題】有辦法在Vista系統下備份PPPoE連線密碼嗎?
    作者:Vincent7 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 1
    最後發表: 2009-02-11, 08:25 AM
  2. 如何在windowsXP的作業系統下更改IRQ
    作者:samsow 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 3
    最後發表: 2003-12-22, 07:53 PM
  3. 【求助】請問要如何在nt的作業系統下更新bios?
    作者:tetsu 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 3
    最後發表: 2003-11-25, 05:44 PM
  4. 【求助】有辦法在win2000的作業系統下將資料夾加密嗎
    作者:rickylue 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2002-12-02, 04:08 AM
  5. 【求助】到底如何設定燒錄機的在作業系統裡的狀態
    作者:davidenew 所在討論版:-- 光 碟 燒 錄 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2002-08-29, 01:31 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •