【閒聊】大家都遇過只看成績不管品性的老師嗎?

第 1 頁,共 5 頁 1 2 3 ... 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 49 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【閒聊】大家都遇過只看成績不管品性的老師嗎?

我現在是一個實習老師
    有幾位學生在週記中對於自己的成績不好 感到沮喪
    然後就說到 高中生只要成績不好 就會變成老師眼中的壞學生
    老師只注意學生的成績 不論該生有多好的特殊才藝 在成績面前 一律無用
    跟我的朋友談及此事 她們也都是一樣的感覺 都遇到過此類型的老師

大家對於高中老師的感覺都是如此嗎?

一般會員
    註冊日期
    討論區文章
    1,114
    小弟是感覺,
    好像不只高中吧
    而且似乎只有兩成的老師能跳出這種風格.
    成績差的不是壞學生, 是廢渣...
    不過這也許只是我剛好見到的樣本偏差吧

會員
    註冊日期
    所在地區
    難說
    討論區文章
    1,448
    本來就是這樣啊,管它國小國中高中...
    只要成績好,就會自動變成「品」學兼優
    所以...成績好的學生,通常「品」性都與眾不同

會員 KEVIN-GTR 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    行動3G上網(以前:民營事業、國營線路)
    討論區文章
    1,727
    有些老師看你上課睡覺,久而久之就不會叫你起床了...
    然後在你有一天突然爬起來上課時他會非常的驚訝....
    (好像睡著的是一塊木頭,木頭動了把你嚇一跳...)
    Be Simple.....

進階會員
    註冊日期
    所在地區
    黑店 8M
    討論區文章
    4,216
    我常遇到~國小.國中.五專..都遇過...

班上的前幾名~做人卻很失敗..但是他們仍然是老師眼中的好學生..而倒數的..就只能被永遠的瞧不起~

造糞機器 DavW 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    上高中後就沒有遇過只看成績不管品性的老師了

我應該算幸運吧

會員 dodameca 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,714
    我現在是五專生
    現在五專的老師根本不管你...爽
    不過你說的這種"只看成績不管品性"的老師
    我覺得國中老師最明顯
    我讀國中的時候
    有些同學是真的不會讀書
    老師就有點不太理他
    唉~~~

阿紘 ahome 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    交換中心無上限頻寬
    討論區文章
    4,896
    遇過了...小弟就深受其害過...
    人生不一定要追求夢想... 夢想成真的那刻你只是會換來之後更多的失落...

高級會員
    註冊日期
    討論區文章
    4,329
    國小的時侯
    都是這樣的老師
    那時侯還要給老師送東西
    才有可能考到前幾名
    現在應該沒有了吧

每日C wfm6918 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    3,144
    以前國中的時候,就有種感覺,
    老師似乎對成績好的同學,
    有特別的對待方式,說好聽點叫做「因材施教」,
    說難聽就是有特權,
    好像以功課的好壞,
    來論定一人的品行,
    還有將來的成就。

第 1 頁,共 5 頁 1 2 3 ... 末頁末頁

類似的主題

1. 【閒聊】學校有明星老師嗎
    作者:FreeStyle 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 39
    最後發表: 2005-06-20, 09:11 AM
  2. Excel內如何在成績中挑選前三名
    作者:hhdig 所在討論版:-- OFFICE 相 關 軟 體 討 論 版
    回覆: 5
    最後發表: 2003-07-07, 03:20 AM
  3. 【閒聊】大家會給一個不會寫程式的老師教程式嗎?
    作者:faq 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 22
    最後發表: 2003-05-25, 11:10 AM
  4. 【抱怨】成績不好就該被欺負嗎?
    作者:DavW 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 42
    最後發表: 2003-05-24, 02:24 AM
  5. 你有值得懷念的老師嗎?
    作者:crd0117 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 20
    最後發表: 2002-09-22, 10:42 AM

教授 品性

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •