很奇怪的問題

第 1 頁,共 2 頁 1 2 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 13 筆
    會員 nick2100 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 12M/1M
    討論區文章

很奇怪的問題

各位大大好,小弟使用東森寬頻&win2000,前一陣子使用了WIN UPDATE,
    然後突然很多網站上不了,應該說是打ip就看得到網頁,打網址就看不到.
    我打電話問東森(我真懷疑客服電話不是東森接的,因為服務態度還不算差XD)
    他幫我測試我說的網址,結果他都看得到
    他說應該是我的問題
    然後我把win update移除,就看得到網頁了....
    然後,有一次參加網頁比賽,大會網址是
    http://contest.taivs.tp.edu.tw
    我就是連不上
    我同學都說很正常....
    然後..我又手賤的去給他win update
    好像更新了什麼ie6.0安全性的東西
    接著...慢慢的,更多網站上不了
    然後就發生跟以前一樣打ip看得到,打網址看不到的現象
    但是有一個網站打網址還是看得到!!非常詭異!!
    我打電話給同學求救
    同學叫我改一下DNS SERVER
    改成SEEDNET的DNS SERVER
    結果!可以上網了!!所有網頁都可以看得到!
    這到底是怎麼一回事?難道東森的DNS SERVER看我不爽?
    在win update之前有網站看不到又是怎麼回事呢?
    還記得以前玩天堂的時候,開卡中心就是連不上
    還有學校的首頁也連不上
    為什麼會醬子咧?

會員 sinter 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    自己加上DNS的設定試試看~例如 HiNet 的dns 168.95.1.1 試試看...

會員
    註冊日期
    討論區文章
    IE\內容\隱私--把cookie調低一點看看

PS:我的OS也是2000也Update過,泥打的網址小弟也看的到說!

高級會員
    註冊日期
    討論區文章
    4,329
    大會網址
    下午沒有網頁
    現在看就有網頁了
    真奇怪

一般會員
    註冊日期
    討論區文章
    1,114
    我測了三次您說的網址, 也是正常的,
    另外也許應該跟cookie 無關, 小弟完全封鎖cookie 一樣連的到.
    可能機房那邊剛好在做某些調整吧?
    或者是IE 哪邊出問題, 有時候也會這樣.
    建議可以檢查一下IE 這方面的設定跟檔案的完整性.

會員 nick2100 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 12M/1M
    討論區文章
    我可以肯定這不是cookie的問題
    打ip看的到網頁,打網址卻看不到,應該跟cookie無關吧?

會員
    註冊日期
    討論區文章
    我試了幾次都正常耶....真奇怪 ...你用哪邊的第四台上網?!

會員
    註冊日期
    討論區文章
    我也是用東森
    網頁看得到沒問題~!!!
    不過您所提到的WINDOWSUPDATE....上個星期連到微軟想要更新程式都沒辦法...
    奇摩的信箱都進不去...真的很怪....

跑到網咖上網竟然可以連到該網站...我想應該是ISP的某個功能不見了吧...技術性的問題我不知道要用什麼字眼
    想想以為電腦有問題重灌了之後還是不行
    又在灌98竟然可以...因為一直進不去WINDOWSUPDATE的網頁...因為要灌IE5.5.......
    又殺掉再重灌2000....結果還是有點怪....到星期二還是星期三竟然就好了...連上去都沒問題
    真是的........我想應該是某個地方有問題.........真的搞不清楚.....好可惡..竟然因為這樣重新灌了好幾次...不過...灌習慣了...連GHOST也懶的用....CC反正現在重灌速度滿快的...

不過...這種問題我也是偶爾遇到某些特定網頁無法開啟...
    上一次..是把電腦的IP設定為60.61.後面數字亂打....數值在255以內
    就是某些網頁進不去...山什麼暫存資料夾也沒用....刪COOKIE也沒用...後來把IP改為自動就沒問題囉...怪怪...

會員
    註冊日期
    討論區文章
    奇摩的信箱都進不去是網路七層協定第三層出現問題換個機器就行了

Ayu ready! Howard 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    2,090
    我上不去你給的網站

類似的主題

1. 很奇怪的問題.. KIS 7...
    作者:KFW 所在討論版:-- 防 駭 / 防 毒 版
    回覆: 18
    最後發表: 2008-04-28, 09:28 AM
  2. 一個很奇怪的問題【求助】
    作者:yougenmi 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 17
    最後發表: 2003-08-23, 01:09 PM
  3. 【求助】很奇怪的問題
    作者:purk 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 0
    最後發表: 2002-10-13, 08:49 PM
  4. 【求助】一個很奇怪的問題,麻煩幫幫忙
    作者:mitgroup 所在討論版:-- 網 路 軟 體 討 論 二 版 (網路其他軟體)
    回覆: 1
    最後發表: 2002-09-06, 04:05 AM
  5. 一個很奇怪的問題~
    作者:jackyiou 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 4
    最後發表: 2001-10-01, 10:02 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •