關於 HDD 磁頭歸位問題~~

顯示結果從第 1 筆 到 5 筆,共計 5 筆
    ET.
    ET. 目前未上線
    會員 ET. 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    ADSL
    討論區文章

關於 HDD 磁頭歸位問題~~

如果是在程式使用中或者一開機就聽到HDD發出連續幾聲"答"的聲響,這是麼原因造成的?
    磁頭歸位一般不是只有在關機時才會發生嗎? 是什麼原因讓它不正常的呢?
    跟其它週邊硬體有關嗎? 還是純粹是HDD本身的問題嗎?
    還有這種現象是不是只要發生一次,不管如何就算很非常嚴重的事情了....
    不知道有沒有人能告訴我原因......

PS:我的 HDD 是 Quantum 30G AS(好像是新加坡製的), 之前就是使用中發生一次這個問題,後來捷元換一顆新的HDD(日製的)給我,本來以為不會再發生了,結果這次是一開機就發生了(雖然只有一次),捷元還是說會一顆新的給我,不過我還沒拿去換....所以我想先聽聽大家的意見....
    之前聽說Quantum最後一批都有磁頭定位的問題,是真的嗎?

我的咪咪 timas 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,234
    先注意自己的 Power 吧
    包括 Power Supply, HDD 的Power code, 還有連接的牢不牢靠
    先確定這些沒問題 否則 換十台 死十台 就算店家肯換 累的還是你自己

ET.
    ET. 目前未上線
    會員 ET. 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    ADSL
    討論區文章
    謝謝,我會測底檢查我的PC然後操它個幾天,看看HDD會不會再出問題..
    真希望是電源線接觸不良造成的,要不然就... -.-"

會員
    註冊日期
    討論區文章
    呵呵...我剛好相反....

我自己的AS40...新加坡....安靜的很...

朋友的JAPAN確有一堆怪聲...

VECTRA-B 進口版 cengzie 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    台固CABLE 120M/20M
    討論區文章
    8,678
    powerㄉ問題~
    或stanby時hd被關都會有這些狀況發生...

藍祥紫

GIGABITS 網芳採用中

類似的主題

1. 無線定位問題
    作者:markhunter 所在討論版:-- 無 線 網 路 版
    回覆: 5
    最後發表: 2007-02-04, 08:52 AM
  2. 【問題】Excel的進位問題
    作者:applechu 所在討論版:-- OFFICE 相 關 軟 體 討 論 版
    回覆: 0
    最後發表: 2006-04-01, 11:39 AM
  3. 來問個單位問題
    作者:流浪者~MIT 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 1
    最後發表: 2003-10-31, 09:12 PM
  4. 【笑話】''股神''歸位!!!
    作者:allenchiou 所在討論版:-- 網路輕鬆版 [圖片 笑話 影片]
    最後發表: 2002-03-20, 10:25 PM
  5. HDD磁頭歸位問題~~
    作者:ET. 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    最後發表: 2001-07-19, 11:57 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •