【閒聊】NB電池的使用方式

第 1 頁,共 2 頁 1 2 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 16 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【閒聊】NB電池的使用方式

我想應該有很多的人在使用NB時會將電池裝上然後在接上電源,這樣是不是會淢少電池的壽命呢?還有我們為了要使電池的壽命更長,所以我們平常時都應該將電池使用到真的沒電時在將它充滿,但是要怎麼看它是不是有充滿呢?如果開機來看~~我覺得滿不準的,因為你可能充八分保它也是看起來就全滿!可是使時間就真的會比較短,阿如果一直充也是很不好!真不知該怎麼辨!請大家說說自已的意見吧!

會員 sony52x 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    嗯~~ 我也想問這個問題

我家那台NB用的時候也都插著電在用,
    結果電池在NB買快兩週年時掛了,現在完全沒辦法充電了
    不知道是不是我使用時都插著電害的
    有誰能說說到底正確的NB電池的保養方法呢??

會員 Orange 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    我自己是在插電時,如果電池已充保電就拆下電池,聽說這樣比較好
    不過電池是消耗品,再怎麼弄遲早會壞,只是時間早晚而已!

會員
    註冊日期
    討論區文章
    但是要如何正確知道電池真的有充保呢?

會員 Orange 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    一般都有燈號會顯示,說明書上應該都有寫

會員 huangyenhao 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    只要電池充滿我一定拿下來,一兩個禮拜放電一次都沒關係,而且我大概一個禮拜用不到5小時的nb,所以我想我的電池壽命還有很長吧,呵呵。

會員 Raven 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,484
    日系的NB大部分都有電池狀況監控!!
    其他的好像比較不注重這些??
    不過用WINDOWS內建的電源管理也可以了解電池充電狀況,或許有些不準吧??
    只要在插電狀態下,都一定把電池拆掉!!~~

會員
    註冊日期
    討論區文章
    我也是...
    ...電池充飽了...就拔起來...
    只用市電就OK啦...

Watch Dog
    註冊日期
    討論區文章
    1,903
    我都沒拔耶, 也用了約兩年了, 而且還是中古機, 我在 NB 內的電源電路加裝一顆二極體及電阻, 就搞定它了..

ps:只對鎳氫電池組有效, 鋰電得用別的方法..

會員
    註冊日期
    討論區文章
    電池的用法 個人看法
    一週最少要放電一次 就是要電池供電一下啦
    要不然一直充電 會造成電池內部電路損壞 一個電池粉貴喔

以上大家參考參考

類似的主題

1. 有關EXCEL的SUMIF的使用方式
    作者:vvcvc 所在討論版:-- OFFICE 相 關 軟 體 討 論 版
    回覆: 15
    最後發表: 2005-03-28, 01:19 PM
  2. 【閒聊】關於充電電池的疑問
    作者:freestyle#8 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 4
    最後發表: 2004-04-23, 08:07 PM
  3. 【閒聊】關於鋰電池的問題?
    作者:squareneo 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 8
    最後發表: 2004-01-31, 02:42 PM
  4. 【求助】關於副檔名 .sql 的使用方式
    作者:Culolo 所在討論版:☉ -- 架 站 DIY 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2003-08-29, 10:45 PM
  5. [心得] NERO一對多的使用方式!!及感謝板主兄及YSL兄!!!
    作者:luisbios 所在討論版:-- 光 碟 燒 錄 討 論 版
    回覆: 0
    最後發表: 2002-04-15, 01:47 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •