【討論】機械式鍵盤跟普通鍵盤有何不同?

第 1 頁,共 2 頁 1 2 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 14 筆
    青春的肉體 騎豬的男孩 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

【討論】機械式鍵盤跟普通鍵盤有何不同?

請問一下..
    機械式鍵盤跟普通鍵盤哪裡不一樣咧..?

前幾天去燦坤看到BenQ的一款機械式鍵盤,按起來的聲音感覺好像以前在電影裡看到那種打字機的聲音..而且,按起來的感覺也滿不錯的,所以點心動..
    可是不知道這種鍵盤好不好,所以上來問看看..

市面上有哪些廠商做的機械式鍵盤品質比較好的呀~?
    我不注重鍵盤的多功能..只要可以用就好了..

大家對於普通鍵盤跟機械式鍵盤有什麼看法呢~?

村人A lenbo 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    plala.co.jp
    討論區文章
    11,094
    機械式鍵盤成本高,打字聲音較大
    不過較耐用(強的話可以撐5年以上)
    而且易造成打字手部傷害
    不過對有些人主觀來講打字的手感比較好

薄膜式鍵盤成本低,打字聲音較小
    不過較不耐用(強的話能撐3年就不錯了)
    但是比較能保護手(因為回饋力較小)
    不過對有些人主觀來講打字的手感比較差

會員 crh613 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    原來也會對手造成不同大小的傷害喔...^^
    感謝...又上了一課

真 目前未上線
      真 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    Hinet 100M
    討論區文章
    4,177
    用了這麼久…還是習慣機械式的…字打快一點時…會有快感…

會員 j8vu42uwl6_4cl4 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    Cable 3M
    討論區文章
    那.... 我這個kb應該是機械式的吧

1992年10月份買進至今

會員
    註冊日期
    討論區文章
    Acer的機械式鍵盤不錯用..光聽那按下去的聲音就很爽ㄌ..

會員
    註冊日期
    討論區文章
    我都用acer的機械式鍵盤..因為覺得這樣敲起來很有快感...

愛睏男-_-
    註冊日期
    討論區文章
    我在家裡是用acer的機械式kb,在公司是用acer薄膜,二個都還不錯打,不過嚴格講起來,薄膜式的好像比舒服哦,只是我喜歡打字的聲音,卡,卡,卡,粉爽

青春的肉體 騎豬的男孩 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    原來大家都還滿喜歡機械式鍵盤的..
    這樣的話,我可以考慮買一個來用看看好了..

謝謝大家的感想囉~~

Ayu ready! Howard 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    2,090
    按機械式鍵盤會有快感?我下次去試試看........

類似的主題

1. 【問題】請問這2種鍵盤有何差別?
    作者:jackylou 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 0
    最後發表: 2007-12-18, 07:52 AM
  2. 【求助】哇死阿!!機械式鍵盤裝不回去
    作者:a73126 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2003-07-01, 10:08 PM
  3. 【求助】機械式計算機??
    作者:Mr.Heart 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 3
    最後發表: 2002-11-24, 10:38 PM
  4. 什麼是機械式鍵盤?
    作者:未爆彈 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 19
    最後發表: 2002-03-01, 04:03 AM
  5. PCMCIA vs. CardBus 有何不同?
    作者:brian_neteye 所在討論版:-- 網 路 硬 體 版
    回覆: 2
    最後發表: 2001-07-23, 08:40 AM

機械鍵盤 VS 普通鍵盤

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •