可否使用延伸磁區中的邏輯磁碟D當開機磁碟以避過C磁碟的壞軌

顯示結果從第 1 筆 到 6 筆,共計 6 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【求助】可否使用延伸磁區中的邏輯磁碟D當開機磁碟以避過C磁碟的壞軌

小弟電腦中只有一個硬碟,重新fdisk後,切割為主分割區C,延伸分割區D、E、F、G
    因C與F有壞軌,想避開不用,所以將win98se灌在D〈用ghost將原本c的image還原〉
    〈fdisk時已設d為active且bios內已設開機順序為d、a〉,
    但重新開機後,在抓完hdd與cd-rom後就停住,無任何訊息,
    請問此種方法可行嗎,缺了什麼步驟〈我只需要98se,不需要多個作業系統並存〉
    或有什麼簡單的方法避開c和其他槽的壞軌,
    〈C碟容量500mb,其壞軌出現在format跑到10%左右,約有12mb〉
    請各位幫幫忙,謝謝

暫不考慮硬碟回送換良品
    因我的quantum fireball 20 GB 因今年2月到一年保固期,因壞軌四月call捷元,
    回覆貼1050元,換全新WD 30GB,當初暫不考慮
    前幾天CALL捷元,回覆貼850元換 20GB 良品,害我有點悔不當初

會員
    註冊日期
    討論區文章
    誰能幫幫我

會員
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 8M/640K
    討論區文章
    就算你把WIN98SE灌在D,但是三個開機檔(IO.SYS,MSDOS.SYS跟COMMAND.COM)是一定要在C的,如果你一定要這樣子玩的話,建議你去學那一套SPFDISK,其中的隱藏分割自定啟始磁柱(就是自己設定分割區要從那裡開始做分割),就是你所需要的功能,但是要特別提醒你,這是非常深入的技術,請確定你要的全部資料跟檔案都有備份出來,因為我確定你會全部重新分割好幾次(每次沒做好就可能得重新再分割)

軟體作者的網頁如下:
    SPFdisk

最後,請保重啊!!:jocky:
    這是我的部落格闇夜之息的部落格,只是我很少po文章上去(想到時才會發一篇上去 ),有興趣的人可以去看看(用google內鍵的)。

資深潛水員 ericlien 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    X世代
    討論區文章
    4,407
    我建議你還是送修或換一顆新HDD
    以免等你好不容易再裝好WIN 98SE
    而硬碟又出狀況....
    此會員在你忽略列表上. 查看此文章點選【這裡

會員
    註冊日期
    討論區文章
    是啊..
    因為一壞軌,可能就會愈壞愈多

會員
    註冊日期
    討論區文章
    謝謝ericlien和tchman,我會先由SPFdisk試試看

類似的主題

1. 是不是SCSI RAID才能做開機磁區的磁碟陣列?
    作者:cosworth 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2003-03-22, 09:21 AM
  2. 如何備份硬碟的開機磁區?【閒聊】
    作者:gto88 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2003-03-07, 12:04 AM
  3. <<問題>>硬碟開機磁區壞軌
    作者:hkstm 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 10
    最後發表: 2001-10-29, 02:30 PM
  4. 我的邏輯分割區不見了
    作者:tirpitz 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 3
    最後發表: 2001-10-01, 12:41 AM
  5. 有無軟體可以看到磁碟的壞軌~
    作者:Rky 所在討論版:-- 其 他 軟 體 討 論 版
    回覆: 3
    最後發表: 2001-06-28, 12:16 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •