【求助】如何使用硬碟診斷程式呢?

顯示結果從第 1 筆 到 7 筆,共計 7 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【求助】如何使用硬碟診斷程式呢?

各位好,請問一下,我有一顆IBM30G的硬碟,在灌作業系統時出現了類似卡住無法前進的聲音!過了許久依然無法往前行,請問是不是壞軌呢??在討論區→4個主要硬碟廠商原廠診斷程式和低階格式化裡面有診斷程式,請問如何使用呢?如果有壞軌要如何處理呢??

會員
    註冊日期
    所在地區
    8M
    討論區文章
    你也可以用spfdisk去做掃描,看有無壞軌
    若是有壞軌的話
    以我的做法是~~~直接換新最快^^
    若你的hdd已過保固,可用低階格式化

WebSphereMania Schnaufer 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    8,876
      去原廠的網頁看看,那裡有完整的說明,當然都是英文的。
    Do you have interests in Software Testing !?

Do you play Table Tennis !?

會員
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 Schnaufer 發表
      去原廠的網頁看看,那裡有完整的說明,當然都是英文的。
    1.說到這個英文!唉∼∼真的是它認得我而我不認得它!只懂英文字母26個字
    及問候語!其他的真的是爛的不得了喔!
    2.請問一下如何低階格式化呢??
    3.我這一顆硬碟時好時壞,之前出現卡住的現像時想說不行了,接下來它就塵
    封在家裡的某一角落中,過了幾天後想說再拿來試看看,沒想到就可以灌
    囉!那時候的心情真的是五味雜陳,呵∼,但是好景最近當我想再把重灌時
    又卡住囉!真的是很難過!也是想去買一顆新的,但是礙於金錢上的問題,
    能省則省囉!因為覺得它的問題應該還不算嚴重(或許吧)!所以想把它救一
    救,看能不能再一次的起死回生!第一次灌的是Mandrake9,第二次也是,第
    一次灌的時候不知道所以將這一顆硬碟接在slave,第二次想把他接回來
    master再重灌一次!沒想到就不行囉!所以麻煩各位回覆一下!拜託!
    謝謝!

資深潛水員 ericlien 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    X世代
    討論區文章
    4,407
    http://service.boulder.ibm.com/stora...User_Guide.pdf
    以上連結是Drive Fitness Test的使用說明還有圖片解說(滿詳細的)
    雖為英文但都不會很艱深
    主要是當你下載完DFT程式後放入一片1.44MB磁片至A槽
    再執行此程式會解壓縮製成可開機的診斷磁片
    將BIOS設為A槽第一順位重開機後會載入DFT程式
    主要使用語言選英文即可
    至於你提到的低階格式化在DFT程式中為Erase Disk
    建議進階檢測作完後再詳細考慮是否要作低階格式化
    以上的說明在上面連結中均有參考看看

此會員在你忽略列表上. 查看此文章點選【這裡

會員 Honghai23 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    哀~~妳情形跟我的一樣~~沒救了~~送修或丟掉吧~~拆開研究也行啦~~我之前40g重要的資料就這樣毀在IBM45G裡了~~

WebSphereMania Schnaufer 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    8,876
    最初由 Honghai23 發表
    哀~~妳情形跟我的一樣~~沒救了~~送修或丟掉吧~~拆開研究也行啦~~我之前40g重要的資料就這樣毀在IBM45G裡了~~
      前幾天送修一顆 IBM 45 GB,不過已經過保固了,沒想到還有維修良品可以換,本來以為是加價升級 60 GB 的說。我這才叫悲慘吧!
    Do you have interests in Software Testing !?

Do you play Table Tennis !?

類似的主題

1. 【求助】關於置頂的SEAGATE硬碟診斷程式~有用過的請進
    作者:a3244732447 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 0
    最後發表: 2004-11-16, 02:14 AM
  2. 【求助】關於WD硬碟診斷程式的問題
    作者:noodles516 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2003-02-11, 01:01 AM
  3. 【問題】Maxtor的硬碟診斷程式如何使用?
    作者:yuanyu 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 16
    最後發表: 2002-12-07, 10:14 PM
  4. 【問題】seagate硬碟診斷程式一問
    作者:liouyu 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2002-11-09, 12:48 PM
  5. 請問wd的硬碟診斷程式要怎麼使用?
    作者:鍾易儒 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 6
    最後發表: 2002-08-24, 10:58 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •