硬碟有壞軌則其他資料就一定沒救了嗎?

顯示結果從第 1 筆 到 6 筆,共計 6 筆
    會員 wowhsieh 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

硬碟有壞軌則其他資料就一定沒救了嗎?

硬碟有壞軌則其他資料就一定沒救了嗎?我搜尋PCZONE結果幾乎一面倒都說丟掉算了,那資料救援公司是如何辦到的呢?
    若BIOS抓得到HDD,SPFDISK也可以由傾印裡看到資料,只是某些特定地方就會一直在讀取而過不去,是否可以用工具程式跳過壞軌(我猜想的)將其餘資料取出?
    希望能有高手寫一篇教學文件,普渡眾生一下,這方面還真得高手來指導不可哩!

WebSphereMania Schnaufer 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    8,876
      其實每種 Know-How 都是有代價的,所需要的專業知識越多,索價就越高。

在 Win2K 的修復主控台中就有指令可以把資料從 bad sector 轉出來,並 mark 壞軌,這樣其他的 APP 就不會使用該壞軌。
    Do you have interests in Software Testing !?

Do you play Table Tennis !?

會員 720830 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    ---請你能在說清楚點嗎?我在公司的電腦也出現這種狀況---害我的資料重做一個禮拜多---你所說的(在 Win2K 的修復主控台中就有指令)在那我找不到--做法要怎麼做---

註冊日期
    討論區文章
    8,876
      在 Recovery Console 中有許多指令,雖然和 DOS 指令蠻像的,但有些作用是不同的。

試試 CHKDSK /r 看看吧!

小弟還是建議要使用修復主控台,本身必須具備相關的知識才行,否則可能越修復恫越大。
    Do you have interests in Software Testing !?

會員 tototo 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    其這
    救東東這動作也口以簡單化
    用這個軟體看看吧
    在pchome應該口以抓地到
    FinalDataNT
    不難操作,式式吧

註冊日期
    討論區文章
    8,876
      FinalData 的相關資料來 http://www.finaldata.com/ 這看看會更詳細,不過它的標準版也要 USD $ 79.95,但和珍貴的資料相比,這樣的代價應該是很值得的。小弟也認為這是個相當有用的 3rd party 程式。聽過蠻多朋友都是藉由 FinalData 救回 HDD 資料。

類似的主題

1. 【求助】IBM硬碟有壞軌
    作者:EwBar 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 1
    最後發表: 2003-10-19, 08:10 PM
  2. 我的硬碟有問題,是壞軌嗎?
    作者:wimiu 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 4
    最後發表: 2003-05-13, 06:09 PM
  3. 這樣是硬碟有壞軌嗎?
    作者:鍾易儒 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 3
    最後發表: 2002-08-25, 11:18 AM
  4. 硬碟有壞軌可以修復嗎?
    作者:miya 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 8
    最後發表: 2002-01-27, 04:38 AM
  5. 我的IBM硬碟有壞軌??
    作者:ROACH 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2001-02-19, 06:59 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •