【求助】資工與資管的區別

第 1 頁,共 2 頁 1 2 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 11 筆
    會員
    註冊日期
    所在地區
    接近光纖
    討論區文章

【求助】資工與資管的區別

請問一下 科大 資訊管理與資訊工程學的東西有什麼不同?
    哪一個比較有前景?
    資訊科是工科的,和資工比較有關係嗎?

謝謝~

會員
    註冊日期
    討論區文章
    2,594
    去各大學科系的網站,看看他們開課的科目就知道方向了,
    資訊科跟資工比較有關係,資料處理科跟資管比較有關係!

會員
    註冊日期
    討論區文章
    要看學校勒..
    但我覺得資工比較好..
    因為修到很多程式的課程..
    資管的程式通常比資工弱..
    資管較偏商科的管理吧..我想.

會員
    註冊日期
    所在地區
    Forgotten Realms
    討論區文章
    資管應該也學到很多程式吧?

我是覺得可能資管的硬體課比較少吧?不確定@@"

會員 toib 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    不管在資工或資管重點是你真的想學…

但一般來說技術大多是資工比較強…

而資管學到管理方面的會比較多…

會員
    註冊日期
    所在地區
    接近光纖
    討論區文章
    資訊就是因為要學電子學所以我不喜歡,資料處理則不用。
    這樣來講... 我因該會比較喜歡資管
    但是資工出來應該會比較吃香 對嗎?

謝謝~

會員
    註冊日期
    討論區文章
    資工學的比較偏電子~程式也學的比較多~像是你電腦裡的驅動程式之類的
    資管學的就比較偏商業管理方面的課程~但像JAVA或是C++之類的課程還是非常注重的

總而言之~大體來講

資工~硬體方面<<<
    <<<還是會有一些相關連性啦! ^^
    資管~軟體方面<<<

會員
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 freecool 發表
    資訊就是因為要學電子學所以我不喜歡,資料處理則不用。
    ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
    資管也是要上一些基礎的電子學滴~

這樣來講... 我因該會比較喜歡資管
    ^^看興趣啦~
    但是資工出來應該會比較吃香 對嗎?
    謝謝~

會員
    註冊日期
    所在地區
    接近光纖
    討論區文章
    請問資工和資管哪一個較吃香?
    還是沒什麼差別? 只要有興趣?
    如果是這樣的話...
    我高職資訊科畢業 想接著唸資管~

謝謝~

悄悄地愛上死亡 iget 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    2,454
    資訊工程…是自然組的(理工科)…大學裡是多半是屬工學院
    資訊管理…是社會組的(文科)…大學裡是多半是屬管理學院

如果是考大學的話,它是這樣分的,二者的命運是不太一樣的,
    實際的學習課程和未來方向,就得看學校的教學內容和個人的造化了

類似的主題

1. 【求助】combo及dual機的區別
    作者:shung0116 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 3
    最後發表: 2005-12-09, 05:28 PM
  2. 【求助】選擇-台大電機與資工
    作者:GTO 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 8
    最後發表: 2005-07-25, 03:54 PM
  3. 資管、資工、資工有什麼不同
    作者:min27 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 10
    最後發表: 2003-03-07, 10:07 PM
  4. 【問題】請問大家覺得資工系還是資管系比較好呢?
    作者:hsinwei 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 18
    最後發表: 2002-04-06, 10:14 PM
  5. 請問資工、資管和電機系有何不同
    作者:hsinwei 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 7
    最後發表: 2001-09-20, 09:32 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •