廁所裡的啟示

顯示結果從第 1 筆 到 5 筆,共計 5 筆
    進階會員 -Hero- 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    6,296

廁所裡的啟示

廁所裡的啟示 (節錄於明日報個人新聞台:小鳥蛋工作室)

就一個正常人來講,一天去個幾趟廁所是再正常不過的了,我每天都喝很多的水,所以廁所也就去的比較頻繁些。也很自然的,發生怪事的機會也就變多了。

那天,跟朋友去吃飯,我突然想起媽媽說飯前要洗手的叮嚀。於是我就去洗手間洗手,順便小解。沒想到兩個小便斗都有人正在使用。不想等的我,很自然的想到個別間裡去噓噓,結果就看到一個很慘的畫面。

雖然只有短短的一兩秒鐘,但足以讓我警惕自己許多事情了,待我慢慢的寫來,跟大家分享,跟大家一起成長。

我禮貌的輕輕扣了兩下門板。在沒有人應聲的情況下,我豪邁的推開廁所門。然後我什麼都沒看到,就只看到一個驚慌萬分的屁股。

照當時那位先生的姿勢研判,他正好想要以他的右手,擦拭他翹高的小屁屁。但在突然有人敲門的情況下,正在折衛生紙的他又不想放下衛生紙來敲門回應。只想先擦完屁股後再說,反正門是鎖著的。 哎… 怪就怪他沒有把門鎖好。
    (其實我也不確定是不是我推的太用力,把鎖推開了。)

他彎著腰,一手拿著衛生紙,另外一隻手拎著褲頭。在門被推開的那一瞬間,我可以看得出他有在猶豫應該用手去擋住門,還是快速後退的用屁股把門抵住。

但最大的問題就是他猶豫了…。

他不該猶豫的…。一猶豫的結果,就是讓拿衛生紙的手跟還沒擦的屁股在半空中漫無目的的顫抖著。最糟的是,我開門的力道太大,那位先生被門板打到後,整個人直接就撞向牆上了。看他痛苦的揮舞著手上的衛生紙,似乎是想在不轉身的情況下,先把門關上。

見他如陷地獄般的痛苦,我緩緩的幫他關上門…。

從這次的事件中,我學習到很多。在這裡與大家共勉之...

我學會了幾件事:

第一,當別人跟你溝通的時候,千萬不可以態度惡劣,或者相應不理。
    故事中的那位屁股先生,就是因為態度愛理不理的,才會讓自己墜落無邊的屁股地獄。

第二,千萬不要有 ”有恃無恐”,的心態。
    許多想不到的意外就是會在不起眼的地方發生的。記得,人在做,天在看;當你恣意的擦屁股的時候,別人可能會推開門進來。

第三,做人一定要立定志向。
    古有名訓,君子立長志,小人常立志。這都是要我們確立做人的目標。而且一旦立定志向之後,決不可三心二意,否則就會像故事中那個猶豫不決的屁股,在寒風中孤獨的顫抖飄搖。

第四,不要背對著敵人。
    永遠都要正面迎敵,不然你最好有一個漂亮的屁股可以讓你的敵人看。

第五,要勇敢面對你所犯下的錯誤。
    故事中的那位先生就是不願意面對自己忘記關門的錯誤,一直以逃避的心態在看待這件事情,試圖著以背地裡進行的方式解決問題,才會讓自己的屁股曝光的時間延長。

第六,要有同理心,也應該樂於助人。
    就像我在故事裡值得褒獎的行為一樣,當我發現有人光著屁股在廁所裡顫抖的時候,雖然我沒有辦法幫他擦屁股,但我馬上就伸出援手,在我能力範圍內,幫他把門關上。這樣他就會很感謝我。

第七,最後一點,也是最重要的一點。大便的時候,一定要記得鎖門。如果不鎖門的話,那麼你最好是已經立定好你將來的志向。

他強任他強,輕風拂山崗。
    他橫任他橫,明月照大江。
    他自狠來他自惡,我自一口真氣足。

專業喇賽老天使 misol 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    SeedNet ADSL
    討論區文章
    2,909
    嗯∼我心亦然,著無庸議....

有看沒有懂,真是深澳阿

普通會員 Full 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    哈哈哈!
    好一個生活中的大哲學!
    作者很會替自己辯解!
    謝謝大大的分享喔~~~!!

ProtoType waterkiro 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    8M
    討論區文章
    1,769
    看別人撇條也有那麼多啟示.....好樣的∼

苦しみの盡きた場所に,幸せが待つというよ。
    僕はまだ探している,季節はずれの向日葵。

會員 smallway 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    SEEDNET ADSL 8M/640K
    討論區文章

回覆: 廁所裡的啟示

精采~
    從沒想過有這麼多道理可以參透~

類似的主題

1. 【轉貼】雞排的啟示 ...
    作者:antion 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 11
    最後發表: 2003-09-28, 11:05 AM
  2. 生活的啟示
    作者:b0913 所在討論版:-- 網 路 [ 佳 作 / 奇 文 ] 欣 賞 版
    回覆: 0
    最後發表: 2002-06-29, 06:20 AM
  3. 拿破崙的啟示
    作者:b0913 所在討論版:-- 網路輕鬆版 [圖片 笑話 影片]
    回覆: 7
    最後發表: 2002-02-10, 04:50 PM
  4. [轉貼]火與水的啟示
    作者:b0913 所在討論版:-- 網 路 [ 佳 作 / 奇 文 ] 欣 賞 版
    回覆: 0
    最後發表: 2002-02-02, 05:12 PM
  5. 一杯豆漿的啟示
    作者:rsietn 所在討論版:-- 網 路 [ 佳 作 / 奇 文 ] 欣 賞 版
    回覆: 4
    最後發表: 2001-12-02, 07:47 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •