DMA&PIO

顯示結果從第 1 筆 到 2 筆,共計 2 筆

會員
    註冊日期
    討論區文章

DMA&PIO

嗨~大家好!
    我發現了一些小問題以及一些小建議「OS:2K、40X燒錄器、NERO燒錄軟體。」
    起先在燒片時、每一片燒出來的時間都在六分鐘、這點一直讓我感到奇怪、40倍為何會這麼慢勒?!後來先把NERO升到55917測試結果還是一樣六分鐘!!

然後跟同事聊到有關DMA是否有開啟呢? 那時我的直覺是DMA不是每個硬體都有設"啟動"嗎。SO我一直沒去檢查這點(直到今天) 我發現在「裝置管理員」=>「IDE ATA/ATAPI控制器」=>「次要IDE通道」=>「內容」=>「進階設定值」"就是要設定DMA的地方" 為什麼在「傳送模式」媟|有 一、只限PIO 二、使用DMA(如果可用的話) 這兩個選項呢? 那其中只限PIO是什麼意思呢?因為我的燒錄機就是自動選了PIO才會這麼慢說! 我改成DMA之後燒一片只要2分鐘就OK了

^^ 寫得有點亂說...總結:HDD、光碟機、燒錄機、最好把它的DMA開啟!
    第二點"PIO"是什麼意思呢?

最愛薰 randy927 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    8M/640
    討論區文章
    2,784

回覆: DMA&PIO

最初由 阿莫 發表
    嗨~大家好!
    我發現了一些小問題以及一些小建議「OS:2K、40X燒錄器、NERO燒錄軟體。」
    起先在燒片時、每一片燒出來的時間都在六分鐘、這點一直讓我感到奇怪、40倍為何會這麼慢勒?!後來先把NERO升到55917測試結果?..
    發問時請先使用搜尋功能
    啟動DMA模式有什麼好處
    K.L.P.P長篇鬼故事不要學電腦,不要學英文治療癌症的第三條路擇偶有時候不要太挑上班族物語
    天下有兩難~登天難,求人更難 地上有兩苦~黃蓮苦,貧窮更苦 世間有兩險~江湖險,人心更險 人間有兩薄~春冰薄,人情更薄 知其難、忍其苦、測其險、耐其薄,可處事矣!

類似的主題

1. 【問題】硬碟無故會從DMA模式跳回PIO
    作者:mingyuh 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 0
    最後發表: 2002-07-07, 08:57 PM
  2. 【問題】硬碟無故會從DMA模式跳回PIO
    作者:mingyuh 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    最後發表: 2002-02-23, 01:41 PM
  3. ULTRA DMA Mode 3變成PIO???
    作者:kaneesha 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    最後發表: 2001-12-31, 07:08 PM
  4. Ultra DMA & ATA XX....
    作者:wenyic 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2001-11-18, 01:59 PM
  5. DMA and PIO
    作者:koji1668 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 7
    最後發表: 2001-10-25, 08:28 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •