筆記型電腦的硬碟可用桌上型的嗎 ?

顯示結果從第 1 筆 到 8 筆,共計 8 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

筆記型電腦的硬碟可用桌上型的嗎 ?

請問我的筆記型電腦的硬碟壞了,
    可用桌上型的來裝嗎 ?
    因桌上型的硬碟較大所以其排線並無法插上
    是否有賣其他的轉接線可接呢 ?
    謝謝

會員 怪盜基德 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 12M/1M
    討論區文章
    2,070
    就算有排線轉也裝不進去吧
    現在都有賣筆記型專用的硬碟 也不貴

即將墮入修羅道~* Marko 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,316
    可以的~~
    只要有轉接頭即可

WebSphereMania Schnaufer 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    8,876
      筆電 HDD 的設計有耐撞耐震的考量,一般桌上型 HDD 則沒有,由於桌上型 HDD 並無法固定,因此可能損會的機會會很高。有轉接頭的話當然是可以使用,但是還是不建議這樣做。
    Do you have interests in Software Testing !?

Do you play Table Tennis !?

嘴炮戰隊隊長 ivantw 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    CHT FTTH 100M/20M Static IP
    討論區文章
    4,903
    一.一|| 那樣子作不是很像腸子跑出來嗎?

會員
    註冊日期
    討論區文章
    我那台是倫飛的 cpu是 pentium 200 MMX 的....
    若買新硬碟 For NB 怕 BIOS 不支援,因壞掉那顆是 3 G的容量
    因我很少帶它移動,而手邊尚有堪用的 2~4G的大硬碟可用...所以
    先暫時不買,不過那轉接線哪裡有賣 ?

會員 ahdeng 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    可去光華看看轉接頭,那硬碟的電源從那來呢?
    再從pc接線給硬碟嗎??

k2
    k2 目前未上線
    造口業之徒
    註冊日期
    討論區文章
    1,154
    之前有買過一個2.5吋硬碟轉接到一般IDE的轉接頭,一個NT:100.
    不過反過來的轉接頭則沒看過.另外一般NB都是供應5v的電源給2.5吋硬碟用,
    桌上型的硬碟則是需要12v和5v,你可能還要考慮一下如何從NB提供12v給硬碟用.
    謠言止於智者,但起於記者.流傳於網路小白者
    痛恨八卦和口水戰新聞媒體氾濫,新聞我只看公視.
    在台灣看新聞要看媒體隱瞞不敢報導的那個部分
    數字會說話,聽不懂又愛亂說是會鬧笑話
    面對無知,製造恐懼是最好的推銷手段

類似的主題

1. 桌上型電腦接筆記型
    作者:hank0113 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2004-03-21, 09:30 AM
  2. 筆記型電腦如何接桌上型的硬碟
    作者:kosuke 所在討論版:-- NB 筆記型電腦 & PDA 討 論 版
    回覆: 18
    最後發表: 2003-06-09, 12:22 PM
  3. 【求助】筆記型電腦可以用桌上型電腦的主機嗎?
    作者:hotking 所在討論版:-- NB 筆記型電腦 & PDA 討 論 版
    回覆: 3
    最後發表: 2002-10-14, 09:12 PM
  4. 【問題】筆記型電腦=桌上型電腦
    作者:ufoyya 所在討論版:-- NB 筆記型電腦 & PDA 討 論 版
    回覆: 10
    最後發表: 2002-06-05, 10:00 AM
  5. 筆記型電腦零件想轉在桌上型電腦用
    作者:luke1105 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2002-04-14, 08:42 AM

桌上型 硬碟 轉接線

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •