【求助】滑鼠不能按,能動?懷疑是硬碟有問題?

顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 10 筆
    天兵 Titanhu 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

【求助】滑鼠不能按,能動?懷疑是硬碟有問題?

最近電腦越來越奇怪了
    常常在開程式的時候突然就不動了
    滑鼠可以移動?
    但是什麼都不能按?
    原本以為是作業系統xp用太久的關係
    結果今天又重灌
    情形還是一樣?

是因為灌了sp1嗎??
    還是硬碟有問題?

會懷疑硬碟有問題,是因為會這樣都是在作業比較快的時候
    就是按東西比較快

cpu是xp 1600+的
    ram是ddr 512mb
    硬碟是maxtor 7200rpm 40gb的

請問有沒有辦法得知是哪裡出了問題???????

WebSphereMania Schnaufer 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    8,876
    1. 懷疑是硬碟有問題,那就用原廠檢測程式來查查看,在硬體版最上層 ericlien 兄有貼篇硬碟檢測程式的文章,去看一下。

2. 確定不是滑鼠按鍵的問題嗎?其他時候可以正常 CLICK?
    Do you have interests in Software Testing !?

Do you play Table Tennis !?

會員 rainwen 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    100M/40M
    討論區文章
    3,366
    交叉測試看看吧!換滑鼠,或是將滑鼠換至其他電腦,或是在其他作業系統上看看......

註冊日期
    討論區文章
    大家可能誤會了
    我指的不能按
    是原本我們把滑鼠移到按鈕處的地方。按鈕不是都會有凹下去的效果嗎?
    或是我們把滑鼠移到超連結的地方,游標就會變成一支手?
    可是我們就不會?就是連按都不能按
    因為滑鼠還可以動,所以如果你亂按的話
    等個幾秒鐘,電腦動了以後,就會把剛剛你按的東西全部跑過一遍

大家懂得我在胡言亂語什麼嗎????
    這種情況時有時無......好奇怪喔...

會員 digitalbug 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    我跟你有一樣的問題...WINXP會突然呆掉..過了一會兒才又恢復正常..

最初由 Titanhu 發表
    大家可能誤會了
    我指的不能按
    是原本我們把滑鼠移到按鈕處的地方。按鈕不是都會有凹下去的效果嗎?
    或是我們把滑鼠移到超連結的地方,游標就會變成一支手?
    可是我們就不會?就是連按都不能按
    因為滑鼠還可以動...

DS
    DS 目前未上線
    窮人家的小孩 DS 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 10M/5M
    討論區文章
    3,047
    要不要改灌成windows 2000再來試試看看

Windows XP,我覺得有任何鳥問題都是很正常的事
    路很長,夢卻難圓
    如果可以...
    我想縮短天空和大地的距離,夢想和現實的差距...

いま、会いにゆきます...

What you really value is what you miss, not what you have.
    人真正珍惜的是未得到的,而不是所擁有的。

註冊日期
    討論區文章
    可是重點是以前不會阿
    最近才這樣的
    想找出原因........

DS
    DS 目前未上線
    窮人家的小孩 DS 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 10M/5M
    討論區文章
    3,047
    是因為灌了sp1嗎??
    重灌後還有再灌SP1?
    路很長,夢卻難圓
    如果可以...
    我想縮短天空和大地的距離,夢想和現實的差距...

いま、会いにゆきます...

What you really value is what you miss, not what you have.
    人真正珍惜的是未得到的,而不是所擁有的。

註冊日期
    討論區文章
    最初由 DS 發表
    重灌後還有再灌SP1?
    我是把sp1整合進xp之後才重灌的......
    有可能是sp1的問題嗎?

會員
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 Titanhu 發表
    可是重點是以前不會阿
    最近才這樣的
    想找出原因........
    我家ㄉ電腦有時也會像你所說問題出現!!
    可是我都不鳥它.不一會兒就好了!!

也許電腦機械正在忙碌中.所以不能馬上有所回應吧!!

類似的主題

1. 【求助】這樣是硬碟有問題嗎?
    作者:xwincd 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2005-05-05, 12:23 AM
  2. 【求助】無法scandisk,是硬碟有問題嗎?
    作者:jiyong 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 2
    最後發表: 2005-02-26, 11:04 AM
  3. 【求助】滑鼠不能動XDDDDDDDDDD
    作者:QJuice 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 3
    最後發表: 2002-11-09, 12:03 PM
  4. 【求助】我的滑鼠不能動了!!
    作者:liouyu 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 5
    最後發表: 2002-10-19, 08:48 AM
  5. 滑鼠不能動了
    作者:toono 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 8
    最後發表: 2001-06-27, 03:34 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •