中華電信員工教我如何判斷不能上網是誰的問題

第 1 頁,共 2 頁 1 2 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 11 筆
    會員 ee844548 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    ADSL
    討論區文章
    當中華電信安裝好線路
    並裝好adsl modem硬體時
    你也安裝好撥接上網程序
    如enternet300或rras之類的撥號程式
    卻上不了網
    第一件事就是進入msdos畫面

route print
    指令
    會出現一大推數子
    第一行network address netmask有出現0.0.0.0就是正常
    network address netmask gateway address interface metric
    0.0.0.0 0.0.0.0 61.217.149.x 61.217.149.x 1
    61.217.149.0 255.255.255.0 61.217.149.x 61.217.149.x 1
    因為哪是default gateway
    出現就代表電腦設定絕對沒問題
    沒出現一定是電腦設定有問題
    我去應徵中華電信機房人員告訴我的
    最後我也幸運錄取機房人員
    當然以我電腦能力在這個版是很弱的
    爾且我覺得這個版提供許多專業知識
    也助我一臂之力錄取
    所以在此感謝曾經提供專業知識的人員
    也感謝版主(阿土)提供這個園地
    讓我成長
    最後我想說的是
    我取之於此
    將來當大家上網遇到問題時
    我一定會盡我所學幫大家解決問題
    我不會讓大家對中華電信的服務品質失望

驃騎將軍 toono 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    太好了!!感謝你...

又轉了ISP
    註冊日期
    討論區文章
    1,133
    原來可以這樣測試啊!
    謝謝你啦!!!

會員
    註冊日期
    討論區文章
    [B]當中華電信安裝好線路
    並裝好adsl modem硬體時
    你也安裝好撥接上網程序
    如enternet300或rras之類的撥號程式
    卻上不了網
    第一件事就是進入msdos畫面

route print
    指令
    會出現一大推數子
    第一行network address netmask有出現0.0.0.0就是正常
    network address netmask gateway address interface metric
    0.0.0.0 0.0.0.0 61.217.149.x 61.217.149.x 1
    61.217.149.0 255.255.255.0 61.217.149.x 61.217.149.x 1
    因為哪是default gateway

* 正確的自我測試方法,依照MCSE的標準應該是
    1.安裝完成NIC的DRIVER後,在DOS下PING 127.0.0.1,OK表示NIC沒問題
    2.PING 自己的IP ex.192.168.1.34,OK表示DRIVER正常
    3.PING G/W 也就是自己ROUTER的G/W,OK表示自己的ROUTER正常
    4.PING REMOTE端的G/W,ex.61.216.116.x,OK表示到DSLAM端正常
    5.PING REMOTE端的IP,ex.168.95.1.1,OK表示全線正常.
    如此才是一步步測試錯誤點的方法.
    以Route print的方式只能確定最近是否有連線過,因為Routing List會Hold住約15分.

會員
    註冊日期
    討論區文章
    嗯,jacktasi大大說的很正確
    我也提供我的經驗。
    前二天申裝華信分享頻寬專線,因為我們很急,而且工期拖了一天,所以我們在晚上與華信人員開始測試(不斷的打電話協調溝通)。

NIC的部份因為PC數近百部,我們只利用二部PC來作測試。

19:00 北市南二機房節點未通。DSU紅燈狀態。
    PING 127.0.0.1 OK
    PING LOCAL IP OK
    PING Other PC IP OK
    20:00 經聯繫後,電路已通,轉向華信HINET機房聯絡。(DSU燈號轉綠)
    華信人員著手設定機房端路由等資料
    21:00 完成本地端路由器基本設定,
    PC ping ROUTER OK!
    PC ping 路由用戶端IP 不通。
    PC ping 路由局端IP 不通。
    PC ping 外點不通。
    21:30 華信完成HINET設定。
    PC ping 路由用戶端IP OK。
    PC ping 路由局端IP OK。
    PC ping 外點不通。
    22:30 (華信人員持續調整中)
    PC ping 路由用戶端IP OK。
    PC ping 路由局端IP OK。
    PC ping 外點(168.95.1.1) OK。
    23:00
    HINET機房 ping 本地ROUTER(局用戶端IP) OK
    HINET機房 ping 本地ROUTER(本地端ROUTER IP) OK
    HINET機房 ping 本地PC OK
    23:30
    專線連通。
    心得:
    華信的人員相當客氣,也滿專業,但如果用戶不自己積極爭取,恐怕4個小時的作業會拖上一星期吧。

* 正確的自我測試方法,依照MCSE的標準應該是
    1.安裝完成NIC的DRIVER後,在DOS下PING 127.0.0.1,OK表示NIC沒問題
    2.PING 自己的IP ex.192.168.1.34,OK表示DRIVER正常
    3.PING G/W 也就是自己ROUTER的G/W,OK表示自己的ROUTER正常
    4.PING REMOTE端的G/W,ex.61.216.116.x,OK表示到DSLAM端正常
    5.PING REMOTE端的IP,ex.168.95.1.1,OK表示全線正常.
    如此才是一步步測試錯誤點的方法.
    以Route print的方式只能確定最近是否有連線過,因為Routing List會Hold住約15分. [/B][/QUOTE]

ccl
    訪客

通通適用嗎?

ATU-R為BRIDGE MODE 時應測IP為192.168.0.1

校長兼撞鐘 阿 土 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    SEEDNET 8M
    討論區文章
    11,817
    華信的優點就是對外頻寬建設比起其他家足夠

這是我選他的原因之一

TO "ee844548" , 可否請教這個問題會獲得解決嗎 ?
    什麼原因造成的 ??

-----------------------------------------------

"HIFLY 連接大陸又開始龜速了 ??"

http://www.pczone.com.tw/forumdispla...mid=52&x=9&y=8

-----------------------------------------------

會員 ee844548 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    ADSL
    討論區文章
    站長
    不好意思
    我還沒去上班
    現在還在當兵
    七月才會上班
    不過我會加緊努力學習
    好報答這個版當初提供給我的資源
    關於那個問題我會問同事
    他們的工作態度我要聲明一下
    他們都很認真解決問題
    因為他們也不想被冠上中華電信服務品質很爛
    這是我親眼所見的

會員
    註冊日期
    討論區文章
    他指的應該是這個吧...

http://adsl.hinet.net/adsl_faq/net_95_8.htm

進階會員
    註冊日期
    所在地區
    黑店 8M
    討論區文章
    4,216
    ee844548~~~加油囉.....期待你的發揮~~~因為~~ㄏㄏ..我也要離開SEEDNET去投靠華電了~~
    真心期待..華電因為有你們這群熱心的員工~~而更茁壯..... ^_^

類似的主題

1. 【問題】請教我如何設定中華電信的IP分享器!
    作者:hoya918 所在討論版:-- 網 路 硬 體 版
    回覆: 1
    最後發表: 2008-10-04, 09:40 AM
  2. 找中華電信員工申辦還有送油單嗎?
    作者:luketeng 所在討論版:---- ADSL 方 案 與 費 率
    回覆: 2
    最後發表: 2007-03-27, 09:18 AM
  3. 【閒聊】中華電信員工今日罷工.....
    作者:waiwai 所在討論版:---- ADSL 抱 怨 與 鼓 勵
    回覆: 16
    最後發表: 2005-05-20, 04:00 PM
  4. 如何判斷是isp端還是中華電信端ㄉ問題
    作者:True 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 5
    最後發表: 2002-12-25, 08:24 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •