【求助】找不到硬碟 ?

顯示結果從第 1 筆 到 7 筆,共計 7 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【求助】找不到硬碟 ?

今天到了朋友家,打算替他安裝作業系統。

開動電腦後,出現:Pri handdisk error & Disk I/O error 的顯示 ..
    我想這可能是硬碟安裝錯誤吧!
    但朋友說:
    「這台電腦是在他朋友家安裝作業系統成功後,才交給他的。
    但不知為何,總是不能進入作業系統。」

我就用 Fdisk 看看找不找到硬碟,
    在 (4) 查看分割資料那一項,能看到硬碟的資料,
    有一個 Primary Partition ..

我再用 spfdisk 刪除 Primary Partition,
    重新建立一個,然後 Format ...
    但 Format 很有問題,正常的話一會兒就會完成,
    而它就出現:
    Formatting 2.012.03 M
    Trying to recover allcation unit "xxxxx"
    "zz" percent aompleted

•xxxxx 由 1 去到萬幾的數值
    •zz = 1 - 100

zz 的位增加得很慢,xxxxx 的千幾 zz 才 10 ...
    等了數小時還沒有完成 format ...

請問部電腦有什麼問題 ??
    如何解決 ?

會員 toms25 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    我想是硬碟壞了
    主機板的可能性比較小
    其他幾乎不可能會壞
    僅供參考

會員
    註冊日期
    所在地區
    討論區文章
    硬碟壞軌
    要是新品就趕快去換一換

會員
    註冊日期
    討論區文章
    oo .. 原來真是硬碟壞了 ..
    壞了也不奇怪啦 ..
    1 Gb 的 .. 很有歷史吧 ..

麻煩哂 ... thx ^^

會員
    註冊日期
    所在地區
    討論區文章
    ^_^
    原來是1G級的,那就別浪費自己時間囉。
    雖然亦有可能是假性壞軌。
    -----------------------
    話說回來,小弟這邊還有近十顆不到1GB級的HD...堪用品喔^^

會員
    註冊日期
    討論區文章
    哈 ..
    真怪異 .. 說回先前的 fotmat 吧 ..
    我的朋友真有耐性 .. 沒關機讓電腦一直 format ..
    到了起床時 .. 終於 format 完啦 ..
    又能安裝 win98 阿 .. 奇怪 ..
    總共 format 了最少 12 小時 ..
    到目前還沒有看出有什麼問題 .. 怪怪的 ..

會員
    註冊日期
    所在地區
    8M
    討論區文章
    最初由 0923 發表
    哈 ..
    真怪異 .. 說回先前的 fotmat 吧 ..
    我的朋友真有耐性 .. 沒關機讓電腦一直 format ..
    到了起床時 .. 終於 format 完啦 ..
    又能安裝 win98 阿 .. 奇怪 ..
    總共 format 了最少 12 小時 ..
    到目前還沒有?..
    還是換掉比較好吧
    省的改天又出問題,現在的hd很便宜丫^^

類似的主題

1. 【問題】找不到硬碟
    作者:ykk 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 5
    最後發表: 2007-05-11, 05:21 PM
  2. 【求助】找不到硬碟!!
    作者:miensa 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 4
    最後發表: 2003-04-29, 08:02 AM
  3. 【求助】找不到硬碟
    作者:kayin816061 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2002-11-08, 04:45 PM
  4. 【求助】用光碟開機找不到硬碟?
    作者:fathair 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2002-11-02, 03:14 AM
  5. 【求助】當機後找不到硬碟..><..
    作者:rahiam0803 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 4
    最後發表: 2002-08-25, 02:59 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •