關於ADSL modem的燈

顯示結果從第 1 筆 到 9 筆,共計 9 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章
    如題,亮(或者說"閃")10M與亮100M的燈有什麼不同ㄚ? 我的modem都是亮10M的,可是朋友都是亮100M的ㄋㄟ,為什麼呢?有啥不同呢?我的modem是不是哪裡不正常ㄚ? 謝謝

會員
    註冊日期
    討論區文章
    這應該是跟網卡,HUB 為10或是100的關係
    不是你所謂的 ADSL mondem 的關係, 根據此來判斷它是沒問題的,

=== 有錯, 請指正 謝謝 !! ===

會員
    註冊日期
    討論區文章

了解

多謝

會員
    註冊日期
    討論區文章
    原始作者是 : andyliaw
    如題,亮(或者說"閃")10M與亮100M的燈有什麼不同ㄚ? 我的modem都是亮10M的,可是朋友都是亮100M的ㄋㄟ,為什麼呢?有啥不同呢?我的modem是不是哪裡不正常ㄚ? 謝謝

如果你的modem都是亮10M,那代表是你的網路卡是跑10M的,你的朋友是買100M的網路卡,沒有什麼不同,只是跑的速率不一樣的而已,
    所以沒有什麼不正常ㄉ,除非你的10/100M的燈沒有亮才是不正常

會員
    註冊日期
    討論區文章
    請問樓上網友指的 "只是跑的速率不一樣的而已" ,是否表示10M比100M慢呢? 謝謝

會員
    註冊日期
    討論區文章
    請問樓上網友指的 "只是跑的速率不一樣的而已" ,是否表示10M比100M慢呢? 謝謝
    個人認為10M或100M的速率,對於上網的速率覺得影響不大,對於內部的檔案傳輸,會比較有影響

個人淺見,若有不對,敬請賜教,謝謝

會員
    註冊日期
    討論區文章
    原始作者是 : 客服男人
    個人認為10M或100M的速率,對於上網的速率覺得影響不大,對於內部的檔案傳輸,會比較有影響

個人淺見,若有不對,敬請賜教,謝謝
    你的意思是不是表示說10M比起100M在電腦內部的傳輸慢些,那不是也會多多少少影響到網路至電腦整體傳播流程的速度ㄇㄟ,請問要如何做(升級或改變某硬體??)才能"改善內部的檔案傳輸"? 謝謝

會員
    註冊日期
    討論區文章
    所謂10M與100M的差別,並不是"電腦內部"的資料傳輸較慢,
    而是說在"區網"的環境裡資料傳輸比較慢,至於使用ADSL,
    10M和100M的網路卡差別的確不大(幾乎沒差)

會員
    註冊日期
    討論區文章
    原始作者是 : 異次元
    所謂10M與100M的差別,並不是"電腦內部"的資料傳輸較慢,
    而是說在"區網"的環境裡資料傳輸比較慢,至於使用ADSL,
    10M和100M的網路卡差別的確不大(幾乎沒差)
    謝謝 謝謝 感謝你的指點

類似的主題

1. 【求助】關於CPU的使用率的問題?
    作者:tenz9596 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 3
    最後發表: 2005-12-24, 08:27 PM
  2. 【求助】你們adsl modem上的燈是亮10 m or 100m
    作者:SIU 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 15
    最後發表: 2003-04-06, 06:07 PM
  3. 關於Seednet的Cable Modem
    作者:fatboytw 所在討論版:-- Cable Modem 心 得 交 流 版
    回覆: 5
    最後發表: 2002-02-27, 09:07 PM
  4. 關於ADSL modem---IP分享器---computer的連線?
    作者:Tachung 所在討論版:-- 網 路 硬 體 版
    回覆: 2
    最後發表: 2001-08-03, 11:03 AM
  5. ADSL modem的燈
    作者:hsb 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 2
    最後發表: 2001-04-21, 09:14 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •