【求助】RAM的大問題

顯示結果從第 1 筆 到 5 筆,共計 5 筆
    會員 leoking1 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

【求助】RAM的大問題

想請問一下各位大大

我昨天剛買了一條500元的128MB的RAM

可是插到電腦以後 一開機

竟然只有64MB的RAM

後來我再插一條32的RAM~~開機後~~變成96MB

總之ㄋ~~不管我怎麼用~~那條剛買的128MB的RAM就是祇能跑到64MB而已

可是我把新買的那一條RAM拿到別的電腦去插~~又可以跑到128MB

請問為什麼會這樣阿

我的電腦是PII-266 主機板是技嘉的某各型號(我忘了)

WebSphereMania Schnaufer 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    8,876
      可能是該主機板的晶片不支援你那條 SDRAM 的規格吧!
    Do you have interests in Software Testing !?

Do you play Table Tennis !?

會員
    註冊日期
    討論區文章
    會不會是記憶體單雙面的問題

會員 leoking1 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

QQ

請問記憶體單面和雙面會有什麼樣的差別阿???

村人A lenbo 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    plala.co.jp
    討論區文章
    11,094

回覆: QQ

最初由 leoking1 發表
    請問記憶體單面和雙面會有什麼樣的差別阿???
    晶片組的定址問題
    一時也講不完
    修過"計算機組織"你就會比較清楚了!

類似的主題

1. winavi的大問題
    作者:lls29 所在討論版:-- 多 媒 體 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2007-03-26, 10:56 AM
  2. msn6.0的大問題
    作者:robocap 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2003-09-01, 04:52 PM
  3. 【求助】G4-MX420的大問題......
    作者:ray9298 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 8
    最後發表: 2003-02-09, 12:28 PM
  4. 請教一個bios的大問題【求助】
    作者:jasoncool 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 12
    最後發表: 2002-08-22, 03:46 AM
  5. All_Aboard!_SE_v2.5的大問題!!!
    作者:ralix 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 2
    最後發表: 2001-12-21, 05:57 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •