多重開機的問題

顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 10 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

多重開機的問題

請教大家 同一顆硬碟裝好 XP 之後可不可以再裝 98
    謝謝大家

WebSphereMania Schnaufer 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    8,876
      用 SPFDisk 吧!
    Do you have interests in Software Testing !?

Do you play Table Tennis !?

會員
    註冊日期
    討論區文章
    了解!
    再請問一般都建議用SPFDisk
    很少鼓勵用Partition Magic
    除了SPFDisk 免費外是否也比較方便使用
    謝謝您

秋名山的藤原豆腐 ADAMS 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    大家不想廢話,原因是:你用下去就知道了~~~

會員
    註冊日期
    討論區文章
    對一個新手來說未免是一個挫折
    不過還是謝謝您們

會員
    註冊日期
    所在地區
    難說
    討論區文章
    1,448
    SPFDisk 內建多重開機功能、體積小、中文介面而且是國產,所以受國人歡迎。
    在國外大家就比較偏好 PM(大多數人連 SPFDisk 這個名字都沒聽過)。
    個人是喜歡 System Commander,用來設定多重開機及分割硬碟,不過它不是免費的而且沒有中文。
    對一個國內的新手來說,SPFDisk 應是最合適不過的了。

WebSphereMania Schnaufer 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    8,876
    最初由 tehslee 發表
    對一個新手來說未免是一個挫折
    不過還是謝謝您們
      我只能說,關於多重開機的討論之前已經有很多篇,還是建議你在發問之前先找找前人的文章,我想很多問題在你發問之前就可以獲得解決了。新手要適應環境,而不是環境來適應你。

至於多重開機,我自己比較喜歡使用微軟的多重開機選單,但是比較麻煩的是 OS 的安裝順序要注意,必須按照其產品出品的時間來安裝,所以以你的狀況就不適合用微軟的 solution,但下次如果重新安裝時倒是可以注意一下,規劃一下所要使用的 OS 其安裝順序。
    Do you have interests in Software Testing !?

Do you play Table Tennis !?

會員
    註冊日期
    討論區文章
    謝謝Jute 的解說這正是我心中的疑問
    致於Schnaufer也非常謝謝您的耐心
    我因先裝好了XP 後發現有很多DOS下的軟體及資料
    無法使用才想在安裝98(再絕不能不損壞兩個系統內的資料前提下)
    其實我在版內幾乎找遍了各個文章但好像沒有一篇
    很肯定的說安裝成功(就我的例子)因此才來發問
    但願您勿怪
    謝謝您

會員
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 tehslee 發表
    謝謝Jute 的解說這正是我心中的疑問
    致於Schnaufer也非常謝謝您的耐心
    我因先裝好了XP 後發現有很多DOS下的軟體及資料
    無法使用才想在安裝98(再絕不能不損壞兩個系統內的資料前提下)
    其實我在版內幾乎找遍了各個...
    可以的。
    使用的軟體
    1.partition magic
    2.system commander
    我剛幫人處理過,他原先的系統winxp pro,因特殊原因需要有DOS系統。
    我是先用磁片開機,使用partition magic(7.0版)再分割出一個pri partition
    設為active,放入dos開機磁片,重開機,在新分割的這個磁區灌好dos。
    再使用partition magic將winxp的磁區設為active。重開機進入xp
    在xp安裝system commander(7.05版)多重開機程式。
    目前兩個系統都很正常。
    我之前也處理過xp之後再安裝win98,沒問題。

會員
    註冊日期
    討論區文章
    謝謝tanliwu的經驗提供!
    有這樣實際操作經驗我想不會有問題了
    我沒多餘的硬碟舊資料無地備份
    因此一定要一次OK否則後果不堪
    再次謝謝您我馬上試試!
    不過多重開機程式我只有powerquest的
    而且還是1.0版的應該可用吧??

類似的主題

1. 多重開機的問題!!
    作者:acos 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2002-02-08, 09:13 PM
  2. 多重開機的問題
    作者:yongteng 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 4
    最後發表: 2002-01-28, 12:16 PM
  3. 多重開機的問題??
    作者:yugoiii 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 6
    最後發表: 2002-01-21, 05:34 PM
  4. 多重開機的問題
    作者:seagate 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2001-10-19, 03:02 PM
  5. 多重開機的問題
    作者:chisato 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 7
    最後發表: 2001-08-01, 06:28 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •