【求助】請問一個架站頻寬的問題

顯示結果從第 1 筆 到 9 筆,共計 9 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【求助】請問一個架站頻寬的問題

我目前考慮使用下面兩種線路的其中一種
    基本上當然是費用越便宜越好

一、1.5M / 384K (固定制)

二、512K / 512K

以費用來說第一種會比較便宜

我想請教眾前輩們關於第一種以及第二種兩種頻寬的差別會很大嗎?

我所謂的差別是以384K跟512K的傳輸速率來比較

是否會有很明顯的速度上的差別呢?

因為帳面上來看兩者僅相差了一百餘K的速度

不過我不知道實際使用上,是否上下載對稱頻寬的速度,比例上來說會比非對稱的頻寬快?

先在這邊感謝前輩的解惑^^

會員 yrmfj 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    那要看你所的站上傳的頻寬需求大不大..
    如果大的話那使用512/512會比較好,
    如果是下傳比較多的話,那你使用T1/384會比較快點~~
    看你的需求囉..
    ===================================================
    以上是偶的一點小小的意見囉^__^

P C Z O N E 惡 魔 頭 頭 luckyboys 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    5,061
    512拿來開站
    會比384來的快

酷哈軍團就是使用SEEDNET的雙向512ADSL架的

會員 VaderManGS 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

架站的頻寬

如果將來對稱式的T1VDSL可以進駐一般家庭而且費用便宜的話,可能會有越來越多的人會用這個架站也說不定(因為對稱式T1的速度可說是比飛還快了的)。

進階會員 -Hero- 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    6,296
    我是覺得384跟512差沒多少,但下載卻差一大截
    且費用也少~

他強任他強,輕風拂山崗。
    他橫任他橫,明月照大江。
    他自狠來他自惡,我自一口真氣足。

會員
    註冊日期
    討論區文章
    謝謝幾位前輩的指教^^
    這樣我就有一點概念了

會員 miniPig 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    東森有出 VDSL..只是不知道效果如何~

P C Z O N E 惡 魔 頭 頭 luckyboys 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    5,061
    最初由 miniPig 發表
    東森有出 VDSL..只是不知道效果如何~
    VDSL是比ADSL好...
    但,能裝到VDSL的人,通常都是辦公大樓的公司,
    最關鍵的:能裝的地點非常少@@

會員
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 luckyboys 發表
    VDSL是比ADSL好...
    但,能裝到VDSL的人,通常都是辦公大樓的公司,
    最關鍵的:能裝的地點非常少@@

我家鄉下地方 什麼時候才能用到VDSL
    可能要固網機房在我家旁才有可能吧!!!

類似的主題

1. 想請問一個種花光纖連外頻寬的問題~
    作者:hippolin 所在討論版:-- FTTB / FTTC / FTTH 光纖寬頻討論版
    回覆: 5
    最後發表: 2009-03-26, 12:00 PM
  2. 【求助】問一個主機板頻寬的問題?
    作者:midoyes 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2004-08-19, 10:34 PM
  3. 架站限制頻寬的問題【求助】
    作者:ROACH 所在討論版:☉ -- 架 站 DIY 討 論 版
    回覆: 4
    最後發表: 2003-11-28, 07:50 PM
  4. 請問各位高手一個關於WLAN頻寬的問題?
    作者:rainycity 所在討論版:-- 無 線 網 路 版
    回覆: 2
    最後發表: 2002-09-12, 02:58 PM
  5. 請問頻寬的問題...
    作者:范靜善 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 1
    最後發表: 2001-03-28, 07:40 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •