【轉貼】跳樓前的奇遇

第 1 頁,共 2 頁 1 2 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 14 筆
    趕路痴頑
    註冊日期
    討論區文章

【轉貼】跳樓前的奇遇

郵件
    文◎劉墉

突然間,那些創業人,個個都比他有錢了。他,丁老董,已經一文不名。
    丁董垮了,十幾億的資產,一下子全沒了。

居然還有消息不靈的朋友,打電話來,邀丁董去吃飯。
    『一瓶紅酒就是十幾萬,天哪!我現在連一萬都沒了。』丁董掛上電話,心想:『我是
    真完了,連以前的朋友都不敢交了。』
    丁董把雜七雜八的東西,一一從抽屜裡掏出來,有扶輪社送的徽章,有客戶送的領帶
    夾,有投資公司送的資料,也有房地產新建大樓的簡介。丁董全嘩啦一聲,倒進了垃圾
    桶。

他作夢也沒想到,一年前還打算換新大樓辦公、計畫開海外分公司,
    還被請去為年輕創業人演講。
    突然間,那些創業人,個個都比他有錢了。
    他,丁老董,已經一文不名。

只怪自己野心太大啊!一下子投資了那麼多事業,卻又不內行,世界經濟不景氣,像骨
    牌一樣,一夕間,全垮了。

抽屜清到底,眼睛一亮,居然有本存摺。
    噢!是那個早八百年前的私人存摺。
    因為裡面沒幾文,後來開了公司戶,又換銀行開了支票戶,就把那老存摺忘在了一邊。
    打開存摺,只有四萬塊。
    哼哼!丁董苦笑了兩聲,心想:『這還不夠我以前上一次酒廊「打賞」的呢!』
    又笑笑:『現在倒還算個錢,提出來,大吃一頓,再買瓶烈酒,
    帶到樓頂上喝個爛醉,應該夠了。』

至於下面呢?丁董不願再想。跳下去,還有什麼好想?看看錶,才三點,還來得及去銀
    行提。

丁董走出空蕩蕩的公司,回頭看一眼,又猛一轉頭,把門帶上。
    走進電梯,看見清潔工老張,手裡正拿個東西在笑。
    又對丁董一笑:『不錯,撿到五十塊錢,不是您掉的吧?』

『五十塊錢?』丁董搖搖頭:『五十塊錢能做什麼?』
    『欸!五十塊錢可不少了!』老張把眉毛挑得高高的:
    『五十塊可以買個很不錯的便當了。』

電梯門開,進來兩個高中女生,商校的,顯然在那層打工,其中一個打開個小信封,
    抽出一張東西,接著跳了起來:『我拿到稿費!』

就見另一個急著問:『多少錢?多少錢?』
    『三百塊耶!』
    『好棒喲!可以請我看電影了。』
    走出大樓,右轉,經過水果攤,看見一個主婦正跟老闆娘討價還價:
    『好嘛!便宜五塊嘛!』

『不行!不行!』老闆娘喊:『我才賺妳三塊,已經是最便宜了。』

走進銀行,三點二十,正好趕上。丁董才要走到窗口,突然一男一女嘻嘻笑笑地衝過
    來,搶先一步,把存摺遞進去,又數了幾張鈔票交給櫃員。

就聽見電腦印表機口卡口卡地響,存摺又交了出來。
    拿回存摺,兩個人居然還擋在那兒不走,男生神秘兮兮地打開存摺給女生看。
    就見女生叫了起來:『好棒喲!你存了三萬多塊了!』

輪到丁董了,他有點不好意思,也不習慣,講句實在話,
    他已經太久不曾親自去銀行了。

把存摺遞進去,櫃員小姐笑了起來:『天哪!您這是多早以前的存摺啊?已經是靜止戶
    了。』
    接著跑到裡面,大概是去調舊資料,半天才回來。又神秘兮兮地對丁董笑笑『不錯喲!
    您看!這麼多年,生了好多利息,一共十二萬三千四百元了。』

丁董怔了一下:『真的啊!居然有那麼多啦?』

『您還是提四萬嗎?』小姐又問:『還是要多提一點?』
    『四萬夠了,』丁董想想,又一伸手:『不不不!我要改,提一萬就夠了,其它的存
    著,當我的本錢,我要再創業。十萬塊足夠我東山再起了。』

你有跟我一樣......開心著自己因為小小的幸福也快樂無比的純真嗎?

-停權中- Akeo 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    呵呵,好文章
    現在即使一個月二萬五的薪水也叫我心滿意足了~

會員 godspeedYTK 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    現在是不景氣的社會..應該幫忙轉貼多告訴時下的年輕人~~錢不要亂花..
    而且劉傭的書一直是我的最愛喔

會員 Superbao 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,235
    我也很喜歡劉墉的書
    從小就看他的書

會員 rainwen 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    100M/40M
    討論區文章
    3,366
    嗯......很好的故事

無名氏 sunrise20 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    恩...
    不錯的文章

會員
    註冊日期
    討論區文章
    很棒喔 ~
    滿喜歡這類的文章

會員 smallway 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    SEEDNET ADSL 8M/640K
    討論區文章

回覆: 【轉貼】跳樓前的奇遇

激勵人的文章
    棒!

會員 poloce 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    clap clap

會員 erlong 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    >你有跟我一樣......開心著自己因為小小的幸福也快樂無比的純真嗎?>
    希望我和你一樣,也許我該好好學習『小小的幸福也快樂無比的純真』!

類似的主題

1. 【轉貼】十年前的媽媽
    作者:miya 所在討論版:-- 網 路 [ 佳 作 / 奇 文 ] 欣 賞 版
    回覆: 0
    最後發表: 2003-05-14, 01:03 AM
  2. 今天在光華金鍵盤的奇遇
    作者:lenbo 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 21
    最後發表: 2003-02-09, 01:28 PM
  3. [轉貼] 網咖奇遇記 - 恐龍救生隊
    作者:阿 土 所在討論版:-- 網 路 [ 佳 作 / 奇 文 ] 欣 賞 版
    回覆: 12
    最後發表: 2002-04-17, 12:13 PM
  4. [轉貼]飛機撞上世貿大樓前的最後一瞥
    作者:radialbasis 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 9
    最後發表: 2001-09-28, 04:48 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •