【轉貼】四年級主管Vs六年級員工

顯示結果從第 1 筆 到 5 筆,共計 5 筆
    會員 b0913 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    20M/5M
    討論區文章
    4,791

四年級主管Vs六年級員工     文/王一亞

三個月前調了一個單位,
    一位四年級生的主管(就是民國 40 年代出生的人),
    最近找我闢室密談了兩三次,
    因為他認為我的工作態度有「些微」的偏差。
    首先,
    是下班時間。
    他發現我一工作完就「落跑」,
    雖然公司沒規定幾點下班(因為我的工作是責任制的),
    但他希望我能向其他同事看齊,
    沒人像我那麼早就離開辦公室,
    雖然他還滿意我的工作成果,
    但工作做完就走人,
    這樣易讓人覺得工作不認真,
    有可能影響年終考績。
    接著,
    是請假問題。
    其實我的假不多,
    但因公司常有停休的時候,
    員工可以選擇要假或領加班費,
    一般同事都領錢,
    但我卻全要假。
    然後一請就是一個星期,
    主管認為這樣不好。

不過,
    我這個六年級生卻有不同的看法。
    首先,
    當初過來這個單位時,
    就已經談好是責任制,
    當然是工作一做完就可以離開了啊!
    再講到考績,
    我認為,
    「工作時間長,不代表認真,認真也不代表工作表現佳。」
    這種責任制的工作,
    打考績自然應以工作成果為主要考量,
    當然,
    出勤與工作態度也可納入,
    但如果把「待在辦公室的時間」也拿來當考績的評定,
    似乎就很難讓人認同。
    當然,
    在溝通的過程中,
    我的語氣是非常和緩的。
    我希望主管多注重工作表現,
    至於能不能晚點走,
    只有儘量了。
    對於請假的問題,
    我的看法則是,
    這是公司的規定啊,
    我並沒有額外請假,
    只是享受勞工應得的權利而已。
    但是,
    我也跟主管講,
    若辦公室人力調不過來,
    我也是可以改日再休假的。
    看到主管搖搖頭,
    開始說著當年他們為了工作,
    三個月沒休過一天假,
    我只能說,
    很理解四年級生對工作的熱忱,
    但我們這批六年級生,
    會比較注重自己的生活,
    我們不希望一天清醒的時間都給工作,
    所以請拿工作成果來要求我們,
    別在時間上計較了。
    不過,
    對工作,
    我們仍是認真的,
    追求完美也追求效率,
    讓我們一起努力吧!

錦 瑟
    錦瑟無端五十絃,一絃一柱思華年。莊生曉夢迷蝴蝶,望帝春心託杜鵑。
    滄海月明珠有淚,藍田日暖玉生煙。此情可待成追憶?只是當時已惘然。

會員 lin1141 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

回覆: 【轉貼】四年級主管Vs六年級員工

唉!希望我那位60年次的主管,能看看這篇文章,因為他的行為就跟文章裡四年級的主管一樣,而我們部裡路都是六年級的。

我的咪咪 timas 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,234
    主管要求不了你
    你也要求不了主管
    就是換個臭氣相投的主管吧

會員 godspeedYTK 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    我們有正跟副主管..
    正主管我們都較他"小明"..因為他要求很嚴格又機車..我們都想把他扁的跟小明一樣..
    副主管我們都較他"老鼠"..因為他長的不高..臉長得好像獐頭鼠目的老鼠一樣..也很機車..
    這2位都是4年級的..他們的觀念也是一樣的..
    他們認為..晚上有來主動加班的就是好部屬..往往考績排前幾名..在他們心中的印象也好..
    晚上沒來的他們就認為你的敬業態度不好..事情比加班的少..工作態度有待加強..自然印象也不好..
    哇咧~~這是什麼觀念阿..我正班時事情就做完了當然不用加班阿..
    加班是因為早上沒做完的晚上來做ㄝ...難道說..
    所以我得到一個結論..
    早上上班時能混且混...偶而也要留一些事情到晚上做..這樣才會顯得事情很多很積極

會員
    註冊日期
    討論區文章
    我認為這和幾年級較無關,而是因為他是主管,你是部屬,立場不同。
    你要面對的是:你的工作,你的主管,你的同事(這個你也可不管)。
    他要面對的是:你,他的部屬's,他的工作,其它部門主管,他的老闆。

類似的主題

1. 【轉貼】三、四年級請客,七、八年級買單-世代之爭
    作者:Reco 所在討論版:-- 網 路 [ 佳 作 / 奇 文 ] 欣 賞 版
    回覆: 5
    最後發表: 2003-09-22, 10:04 PM
  2. 【轉貼】六年級女生的心聲
    作者:粉嫩小女巫 所在討論版:-- 網 路 [ 佳 作 / 奇 文 ] 欣 賞 版
    回覆: 14
    最後發表: 2002-11-19, 10:18 PM
  3. 三、四、五、六年、七年級的同學看過來
    作者:b0913 所在討論版:-- 網 路 [ 佳 作 / 奇 文 ] 欣 賞 版
    回覆: 13
    最後發表: 2002-10-28, 10:41 PM
  4. 【轉貼】六年級生,你懂多少?
    作者:repsol 所在討論版:-- 網 路 [ 佳 作 / 奇 文 ] 欣 賞 版
    回覆: 0
    最後發表: 2002-07-21, 11:03 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •