【求助】請問如何將gif檔儲存成色彩數只有8?

顯示結果從第 1 筆 到 9 筆,共計 9 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【求助】請問如何將gif檔儲存成色彩數只有8?

請問如何將gif檔儲存成色彩數只有8?

用Photoshop製作完圖檔[假如寬度用96(像素) ,高度用23(像素) ,解析度用72(像素),背景用白色,那模式要選擇哪一個?],

要儲存gif檔案後色彩數都有256!

沒辦法像下面這張圖一樣色彩數只有8? 是設定方面的問題嗎?

附加圖片 附加圖片 item5.gif  

會員
    註冊日期
    討論區文章
    這是那gif圖檔的內容
    附加圖片 附加圖片 kkk.gif  

會員 VicLin 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,179
    那.....好像有關色盤吧.........
    顏色不管怎樣少
    檔案大小最少也有 高度*寬度 吧
    事實上.....256色跟16色 8 色的檔案大小應該都一樣才對.....
    說錯了別打我=,.=

萌え尽き症候群 琥珀 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    中和區
    討論區文章
    10,022
    同一張圖片,儲存的顏色數目越少,檔案越小。
    2002.8.17 - 2024.1.9

繪本:Ghost cemetery

畫集:日めくり 365

名簿:創彩少女庭園

會員 VicLin 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,179
    我試過.....BMP也是這樣.....
    一個byte的範圍是0到255
    如果說......8色的話...只要用到0到7就好了
    可是....每個素象不是最少都要一個byte來存嗎?
    @_@|||

註冊日期
    所在地區
    中和區
    討論區文章
    10,022
    圖片最原始的是BMP,完全不壓縮,檔案最大。

其他如JPG、GIF,對同一張圖片而言,檔案只會比BMP小。

琥珀用的頭像,圖檔是GIF格式,最佳化256色(8-bit)。

會員 rainwen 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    100M/40M
    討論區文章
    3,366
    Photoimpact和ACDSEE都只能轉成16色......

米洛 miro4u 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    2M/256
    討論區文章
    PHOTOSHOP轉存成網頁格式就可以調整ㄌ阿~~~
    偶轉存成2色而已^^
    附加圖片 附加圖片 item51.gif  

註冊日期
    所在地區
    中和區
    討論區文章
    10,022
    色盤顏色總數是2個。(範圍是2~256)
    位元深度是1,代表兩種顏色變化。
    色盤顏色總數2個,在ACDSee可以看到???x???x2
    色盤顏色總數3,4個,在ACDSee可以看到???x???x4
    色盤顏色總數5,6,7,8個,在ACDSee可以看到???x???x8

依此類推。
    附加圖片 附加圖片 uzyasane.gif  

類似的主題

1. 【求助】請問如何將wmv檔燒成vcd
    作者:Simonchiou 所在討論版:-- 多 媒 體 討 論 版
    回覆: 4
    最後發表: 2004-06-12, 06:01 PM
  2. 請問如何將MPG轉成RM檔呢???
    作者:仔仔 所在討論版:-- 多 媒 體 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2003-03-14, 08:58 AM
  3. 【求助】請問如何將PDF檔轉成文字檔呢?
    作者:pixy 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 3
    最後發表: 2002-12-15, 02:28 PM
  4. 請問如何將mpg檔做成gif動畫呢?
    作者:saint_huang 所在討論版:-- 繪 圖 軟 體 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2001-10-17, 12:26 AM
  5. 請問如何將linux安裝在一台只有scsi硬碟的電腦上
    作者:kwei 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 11
    最後發表: 2001-07-01, 12:20 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •