只用Cable而不裝第四台?

第 1 頁,共 3 頁 1 2 3 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 28 筆
    會員 pphsien 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

只用Cable而不裝第四台?

想請問各位網友
    在第四台業者獨占的地區(如新竹市)
    可以只用Cable而不裝第四台嗎?

因為我現在住的地方沒有電視
    所以想說把第四台的錢省下來
    可是我弟問了之後說只能一起申請使用...

我現在是想說先把網路的錢改成季繳或年繳
    然後再把第四台退掉(就是跟他說要退掉不交錢了)
    這樣第四台的人應該就不能把網路也停掉吧
    不知道這個方法如何?
    還是各位有其他的想法

請各位不吝指教
    謝謝囉

還是說我只能去買一台電視.....

bol
    bol 目前未上線
    會員
    註冊日期
    討論區文章

要簽具結書

新竹可以優

但你要簽具結書

保證不偷看第四台

會員 pphsien 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

回覆: 要簽具結書

最初由 bol 發表
    新竹可以優

但你要簽具結書

保證不偷看第四台
    喔...原來可以壓
    可惡...我弟騙我

謝謝您的回答

會員 cgm.tw 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    那被抓到偷看了怎麼辦~~><

會員
    註冊日期
    討論區文章
    打死不承認.在街一台DVD放電視旁
    且法略有說.除非拿出縮鎖令.否則他不能進入你家

高級會員
    註冊日期
    討論區文章
    4,329
    最初由 cgm.tw 發表
    那被抓到偷看了怎麼辦~~><
    敬告私接戶:依據有線廣播電視法中規定第七十四條規定,若未

經有線電視系統經營者同意,而私自接收系統訊號播放者,應補

繳基本費用,最高罰二年基本費用;其造成有線電視系統損害

時,應負民事損害賠償責任,敬請合法收視。

會員 cgm.tw 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    GIGA168,這應該指的是未經系統台同意私自偷接他們的線路吧
    我指的是如果簽了切結書,經由系統台遷線過來(遷到CABLE MODEM上)
    但後來私自遷到電視上面,適用這一條嗎....

會員
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 cgm.tw 發表
    GIGA168,這應該指的是未經系統台同意私自偷接他們的線路吧
    我指的是如果簽了切結書,經由系統台遷線過來(遷到CABLE MODEM上)
    但後來私自遷到電視上面,適用這一條嗎....
    呵呵...當然適用嚕,你沒看到該條中有寫:"若未經有線電視系統經營者同意,而私自接收系統訊號播放者"嗎?!.......

照合約Cable Modem是只讓你上網用的,沒規定可以用來收視,若不幸被系統台抓到,照規定來當然也算嚕,不過要讓系統台抓到也挺難的,除非因為你網路故障,不然系統台人員怎麼能查到你家呀....^_^

所以我認為,若想偷接第四台來看,最好還是從接到"自己家"的Cable Modem線來動手(ex.拔掉濾波器..)會比較好,一來若因此發生問題時也是自己承擔,不要影響到別人上網或收視的權益(ex.像Schnaufer這樣的遭遇),二來也比較不容易被系統台抓到;一舉兩得,豈不更好...........

會員
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 wusiro 發表
    打死不承認.在街一台DVD放電視旁
    且法略有說.除非拿出縮鎖令.否則他不能進入你家
    台灣人就是這樣!偷別人的東西是輕鬆愜意,被抓到後就來個死不承認!
    並拿出法律來辯護自己的行為,而當自己的權益受損時(如︰頻寬被鎖頻
    就大駡不合理!),當然若是自己的東西被偷那反應就更強烈了。

二等國民→二等國家→二等國民,這是很正常的現象。
    二等的寛頻使用者碰上二等的寛頻供應商!是再正常不過的事情!

會員
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 gds227 發表
    台灣人就是這樣!偷別人的東西是輕鬆愜意,被抓到後就來個死不承認!
    並拿...

ㄏㄏㄏ.沒辦法.這是最好的辦法.誰叫我家是獨立線路
    我只用來上網.看電視.現在還想架MAIL 伺服器...

說的難聽一點.鎖頻寬.並不會看電視照成吧???
    小第的朋友.他的CM只上網一個月下載不到4G資料
    他也沒有看電視.那為何他也被鎖頻寬???

鎖頻寬..因該是能讓更多人上網吧.

繳納麼多錢.如有附加價值.那不是更好...
    除非第四台把線路獨立出來.CM就是CM.第四台就是第四台

第 1 頁,共 3 頁 1 2 3 末頁末頁

類似的主題

1. 台北市有可以只申請CM而不用牽第四台的嗎
    作者:jerrylin1030 所在討論版:-- Cable Modem 心 得 交 流 版
    回覆: 1
    最後發表: 2008-03-16, 09:22 PM
  2. 為何裝數位機上盒要裝第四台?!
    作者:zanso 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 1
    最後發表: 2007-01-26, 06:49 PM
  3. 【抱怨】裝Cable Modem須先裝第四台?
    作者:freecool 所在討論版:-- Cable Modem 心 得 交 流 版
    回覆: 9
    最後發表: 2004-03-17, 09:21 AM
  4. 求救 用CABLE第四台線看電視
    作者:cookier 所在討論版:-- Cable Modem 心 得 交 流 版
    回覆: 12
    最後發表: 2003-03-13, 05:05 PM
  5. 我家沒安裝第四台但我這區有雙向由請CABLE要再付第四台的錢嗎?【問題】
    作者:jirolee 所在討論版:-- Cable Modem 心 得 交 流 版
    回覆: 8
    最後發表: 2002-08-09, 12:40 PM

第四台纜線 快速接頭

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •