【求助】請問主機板只有2X的AGP槽可否使用新的顯示卡??

顯示結果從第 1 筆 到 4 筆,共計 4 筆
    火星文 DEBUGER
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 12M/1M
    討論區文章

【求助】請問主機板只有2X的AGP槽可否使用新的顯示卡??

如題..目前我主機板上只有 2x only 的AGP插槽....
    但是我想要更換新的顯示卡...但是現在新的顯示卡都是4X的顯示卡...

阿4X的顯示卡都是用1.5V的...2X的都用3.3V.....
    又得知插錯了連主機板上的晶片都會燒毀.....

但是又聽說現在新的顯示卡都可以自動偵測是使用2X OR 4X的模式...
    而自動挑選適當的電壓.....

到底哪個是正確的資訊呢?? 有人知道嗎??

我的主機板是使用 VIA693 晶片組的....麻煩各位幫我解答了....謝謝

進階會員 jessee780522 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    TANET
    討論區文章
    4,891
    4X的卡可以變成3.3V AGP2X的模式運作在舊主機板
    2X的卡不能變成1.5V運作在845、850、nFORCE全系列主機板

xgs
    xgs 目前未上線
    MCSE攻讀中 xgs 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    AGP 4X的顥示卡絕對可以向下相容
    放您一百個心吧

火星文 DEBUGER
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 12M/1M
    討論區文章
    那麼我想在請教一個問題...
    就是AGP的金手指有這麼多種形式....
    會不會有腳位不合的情況出現呢??

多謝 jessee780522 和 xgs 的解答...

類似的主題

1. 請問AGP 4x的主機板配的顯示卡?
    作者:chengmou 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 6
    最後發表: 2006-07-05, 10:10 AM
  2. 【求助】win2003 agp只有2x
    作者:020029938 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2005-06-28, 05:20 PM
  3. 請問m/b 只有支援4x的AGP可插8x的顯示卡嗎?
    作者:chengmou 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 3
    最後發表: 2005-01-10, 07:21 PM
  4. 【求助】請問舊型的BX主機板(2X)能相容目前市面上的顯示卡嗎(8X)?
    作者:vn507680 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 22
    最後發表: 2003-12-02, 08:37 PM
  5. 【無奈】請問主機板內建的顯示卡該如何超頻??
    作者:ymm 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2003-06-01, 11:22 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •