【求助】我的MSN無法與朋友用麥克風即時交談

顯示結果從第 1 筆 到 8 筆,共計 8 筆
    會員 skeepy 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,949

【求助】我的MSN無法與朋友用麥克風即時交談

我的系統是WINME MSN4.6版,
    朋友的是XP MSN應該是內建的,
    我啟動交談都會無法與他連線,
    請問有誰知道原因呢?
    謝謝

會員
    註冊日期
    討論區文章
    1.兩邊都擁有真實IP嗎?
    2.音效卡的支援
    如果您擁有真實IP可試試啟動NETMEETING
    我覺得NETMEETING較易連上

會員
    註冊日期
    討論區文章

回覆: 【求助】我的MSN無法與朋友用麥克風即時交談

最初由 skeepy 發表
    我的系統是WINME MSN4.6版,
    朋友的是XP MSN應該是內建的,
    我啟動交談都會無法與他連線,
    請問有誰知道原因呢?
    謝謝
    [經驗分享,望不吝賜教,謝謝!]

作業系統裡有個錄音的功能,他是否正常?
    如果正常,那你的IP是否是經由IP分享器分享來的?
    若不是實體IP,似乎不能使用語音交談,ICQ也是這樣。

如果錄音功能不正常,那就從音效驅動和硬體方面去察看看。

註冊日期
    討論區文章
    1,949
    最初由 photo99 發表
    1.兩邊都擁有真實IP嗎?
    2.音效卡的支援
    如果您擁有真實IP可試試啟動NETMEETING
    我覺得NETMEETING較易連上

回答一:
    雙方使用的是adsl計時制為浮動ip.
    回答二:
    我的音效卡沒有問題,可以跟他用netmeeting語音交談及視訊,
    使用netmeeting不一定要真實ip.

謝謝回覆

註冊日期
    討論區文章
    1,949

回覆: 回覆: 【求助】我的MSN無法與朋友用麥克風即時交談

最初由 jammte 發表
    [經驗分享,望不吝賜教,謝謝!]

作業系統裡有個錄音的功能,他是否正常?
    如果正常,那你的IP是否是經由IP分享器分享來的?
    若不是實體IP,似乎不能使用語音交談,ICQ也是這樣。

如果錄音功能不正常,那就從音效驅動和硬體方面去察看看。
    ...
    ip為浮動ip,我的是cht adsl接hub給兩台電腦,
    朋友的一樣是adsl計時制接一台電腦.

錄音功能沒檢查過,但確定netmeeting語音交談沒問題.

謝謝回覆

會員 simonpanda 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    說不定你朋友的XP區域連線(或寬頻連線)啟動了防火牆,先叫他關掉再看看!

註冊日期
    討論區文章
    1,949
    他申裝的adsl有送一台防火牆,可是他搞不定,
    所以目前尚無法解決.
    謝謝提醒!

會員
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 skeepy 發表
    他申裝的adsl有送一台防火牆,可是他搞不定,
    所以目前尚無法解決.
    謝謝提醒!
    說到防火牆...
    PCCillin2002有防火牆耶!

類似的主題

1. 【求助】我的麥克風有嚴重的...回音!
    作者:billyg4 所在討論版:-- 多 媒 體 討 論 版
    回覆: 5
    最後發表: 2003-09-05, 09:43 AM
  2. YAHOO即時通無法用麥克風TALK
    作者:wtw0320 所在討論版:-- 網 路 軟 體 討 論 二 版 (網路其他軟體)
    回覆: 2
    最後發表: 2002-09-07, 09:45 AM
  3. 【求助】我的麥克風不能發聲
    作者:阿風 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 2
    最後發表: 2002-08-12, 02:55 AM
  4. 請問為何我的XP無法使用麥克風.....
    作者:kill0831 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2001-10-27, 05:16 PM
  5. msn即時交談求救
    作者:ysu 所在討論版:-- 網 路 軟 體 討 論 一 版 (Browser,Email
    回覆: 0
    最後發表: 2001-08-13, 05:06 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •