網路線和電話線有一樣嗎?

顯示結果從第 1 筆 到 2 筆,共計 2 筆
    kiddya
    訪客
    最近家中想試著自己將電腦對連∼因為家裡有一堆電話線,

卻不知能不能當成網路線來用,看一般的網路線他是4P-雙絞線

(共八條),而家裡的電話線也是八心的,只是他沒有兩線兩線

的絞在一起,可是有細鐵絲網包住全部的線,當然最外面還有一

層皮,這樣的線能當網路線嗎∼還是要有互相纏繞可以抵銷磁場

的干擾才行阿∼請各位大大解惑吧!!

會員
    註冊日期
    討論區文章
    雙絞線的用意就是將兩條線纏在一起,以減少訊號傳輸時的干擾,這是很重要的,材質是單心的銅線,而家中的電話線多半是多心的銅線,訊號傳輸起來就不是那麼好,你家的電話線有八條? 我倒是沒見過,不過若是按原理來講,網路線是八條沒錯,但是卻只有四條是有訊號的(1,2,3,6 對接跳線是將另一頭的1,2和3,6對調),所以你如果要用電話線來接,也是接得通的,不過我是沒接過,不知道品質會差到哪堨h,若是你有多的RJ-45 接頭,可以試試看喔!

1 白橙 2 橙 3 白綠 4 藍 5 白藍 6 綠 7 白棕 8 棕

類似的主題

1. 【經驗】如何從管路拉網路線電話線
    作者:ATB 所在討論版:-- 網 路 硬 體 版
    回覆: 48
    最後發表: 2013-06-02, 02:14 AM
  2. 【討論】銅纜和電話線
    作者:ldas 所在討論版:-- FTTB / FTTC / FTTH 光纖寬頻討論版
    回覆: 22
    最後發表: 2009-01-04, 01:09 AM
  3. 【問題】延長電話線好,還是延長網路線好??
    作者:Mize 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 34
    最後發表: 2007-04-17, 10:12 PM
  4. 【問題】請問網路線可以同時存在網路線和電話線的功能?
    作者:vlance 所在討論版:-- 網 路 硬 體 版
    回覆: 14
    最後發表: 2006-05-11, 03:23 PM
  5. 網路線要接電話線怎麼接勒??????
    作者:jimmy1058 所在討論版:-- 網 路 硬 體 版
    回覆: 2
    最後發表: 2002-02-08, 03:34 AM

網路線 電話線

網路線電話線

網路線和電話線

電話線當網路線

電話線網路線

電話線接網路線

網路線接電話線

電話線接網路

電話線能當網路線

電話線與網路線

網路線就是電話線嗎?接電話線電話線可以接網路嗎網路線可以接電話嗎網路線 電話線 八心網路線接電話網路線 接電話網路 電話線電話線和網路線網路線與電話線電話線網路網路線是電話線嗎電話線 網路網路連結電話線電話與網路線

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •