【求助】請問有人懂visual basic嗎

顯示結果從第 1 筆 到 8 筆,共計 8 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【求助】請問有人懂visual basic嗎

請問有人懂visual basic嗎...
    有人懂的話可以幫忙一下嗎..可以的話就回覆一下
    謝謝...感激不盡

會員 rainwen 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    100M/40M
    討論區文章
    3,366
    先說說看你的問題吧!

會員
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 rainwen 發表
    先說說看你的問題吧!
    我的問題是要修改步進馬達轉速和轉度的程式..是以Lpt1連接電腦和步進馬達
    再以vb來操縱馬達的方向和轉速及轉度..不知如何改..基本程式是只要一按
    正轉或反轉就會一直轉個不停..想改成按一下轉一格..和速度及角度
    不知是否可以幫忙..謝謝

WebSphereMania Schnaufer 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    8,876
      原來 rainwen 兄也精通 Visual Studio 啊!失敬失敬。

starwin 兄,你要不要到 MSDN Library 看看呢?
    Do you have interests in Software Testing !?

Do you play Table Tennis !?

會員
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 Schnaufer 發表
      原來 rainwen 兄也精通 Visual Studio 啊!失敬失敬。

starwin 兄,你要不要到 MSDN Library 看看呢?
    謝謝你~可是都是英文的耶~我英文程度不太好..看不太懂說

會員
    註冊日期
    討論區文章
    你願意將原始碼寄給我看嗎??
    因為我所知道的lpt只能控制斷路及通路
    步進馬達的部分得用api的sleep來控制斷路
    以達成步進的效果
    至於轉度的部分我除了時間掌控
    就想不到其他的方法了
    所以想看看原始程式
    還有..步進馬達的品質應該要很好才可以

WebSphereMania Schnaufer 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    8,876
      去看看 Ivan Lin 兄介紹的網站吧! http://www.pczone.com.tw/showthread.php?t=77688
    Do you have interests in Software Testing !?

Do you play Table Tennis !?

嘴炮戰隊隊長 ivantw 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    CHT FTTH 100M/20M Static IP
    討論區文章
    4,903
    最初由 starwin 發表

我的問題是要修改步進馬達轉速和轉度的程式..是以Lpt1連接電腦和步進馬達
    再以vb來操縱馬達的方向和轉速及轉度..不知如何改..基本程式是只要一按
    正轉或反轉就會一直轉個不停..想改成按一下轉一格..和速度及角度
    不知是否可以幫忙..謝謝
    按一下轉一格(由LPT傳回按下按鍵的信號嗎?), 所以VB要可以從LPT讀取到資料囉?
    以下的程式是可以直接送資料到LPT, 由於我沒透過LPT控制步進馬達, 所以無法告訴你怎麼改,

不過原則我想這種東西都差不多了, 步進馬達都是接收脈衝信號, 有送脈衝則轉, 反之則不轉.. 因此重點是, 先把轉一圈的信號先規劃出來
    比方說 01h=>02h=>04h=>08h=>10h=>20h=>40h=>80h=>01h
    安排一個Timer去輪詢是否想按鍵信號進來, 若有則送信號..

Dim printString as String
    printString = "Sample Raw Data"
    Open "LPT1:" For Output Access Write As #1
    Print #1, printString
    Close #1

ps 有錯請指正..

類似的主題

1. 【求助】推薦幾本Visual Basic 6的書
    作者:kuanying 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 6
    最後發表: 2003-10-18, 12:34 PM
  2. 【電影】有沒有人看得懂BASIC(特種部隊)在演什麼??
    作者:randy927 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 8
    最後發表: 2003-09-02, 03:35 AM
  3. 【求助】請問有人懂這個簡訊的意義嗎?
    作者:slame 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 2
    最後發表: 2003-05-23, 02:49 PM
  4. 有人懂2k自動安裝檔內文的嗎【求助】
    作者:wgs 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 3
    最後發表: 2002-09-10, 05:09 PM
  5. 請問有人懂視訊會議嗎
    作者:未爆彈 所在討論版:-- 網 路 硬 體 版
    回覆: 4
    最後發表: 2002-01-30, 10:46 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •