給織女的一封信

顯示結果從第 1 筆 到 4 筆,共計 4 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

給織女的一封信

親愛的織女:

我知道妳正期待今年的最後一封情書,並且希望裡面寫滿一年的思念與浪漫。但是妳知道嗎?去年七夕的那場相會後,我的那頭牛死了。我知道妳會問牛為什麼會死,這個問題實在很感傷,因為牠是咬舌自盡的。從牠的遺書中我突然明白,牠感嘆自己敦厚的腳步追不上妳的輕盈風采,還有牠抱怨妳不願為牠暫留與付出一點關懷,因此牠自認愧對我眷戀的心以及堆積的期待,所以在上次的相會後,我的牛就自殺了。

用這個理由搪塞不寫情書有點牽強?那好吧,我再跟妳說一個更悲慘的事件。

在牛死後的隔天,銀河的上游漂來綠絨絨的一片,原本我以為是早秋的枯葉哀悼分隔兩地的思念,誰知那是喜鵲集體投江留下的悔恨。我動作算快的了,還趕得上救下一隻奄奄一息的生命,並且問牠集體投江的原因。牠說,牠們的翅膀太小,背不動妳心底的那份沈重,也帶不走妳難以割捨的過去種種,因此牠們自認愧對我努力的心以及真誠的感動,所以決定集體自殺,希望藉此牽繫我們的認同。

這個理由還是太牽強?唉------事到如今我只好誠實對妳剖白。

當牛與喜鵲死後的第二天,我的眼睛瞎了,耳朵聾了,手也廢了,腳也殘了,甚至那顆紅通通的心也掉在地上無力的殘喘。妳不相信我已經變成這樣?親愛的織女,我沒有騙妳,因為我看不到妳對我的深情眼眸,聽不到妳的溫柔相伴,摸不到從前那頭亮麗的髮鬘,摩挲不到柔軟軟的胸膛,甚至感受不到千年情感在妳心底還剩多少滄桑。

基於以上的原因,所以我很難再提筆為妳寫下一封情書,甚至今年的七夕也可能會缺席,因為新養的牛找不到養分讓牠長大,新孵的蛋缺少滋潤的情感讓牠蛻變,還有那顆受傷的心也沒有溫柔來撫平傷口。

所以,今年的七夕,對不起,請記得攜些東西來為我療傷,還有那份很久、很久以前的真誠情感。

遍體鱗傷的牛郎  致上

(請勿轉貼)

會員 b0913 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    20M/5M
    討論區文章
    4,791
    看不太懂這封信要表達的意思耶∼∼
    錦 瑟
    錦瑟無端五十絃,一絃一柱思華年。莊生曉夢迷蝴蝶,望帝春心託杜鵑。
    滄海月明珠有淚,藍田日暖玉生煙。此情可待成追憶?只是當時已惘然。

會員
    註冊日期
    討論區文章
    可以告訴我牛郎先生到底想表達什麼嗎??

cky
    cky 目前未上線
    小羊衝啊~~ cky 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    意思應該是牛郎 要變心扯一堆理由來搪塞~~

類似的主題

1. 【笑話】總統給處女的一封信
    作者:TonyYang 所在討論版:-- 網路輕鬆版 [圖片 笑話 影片]
    回覆: 17
    最後發表: 2004-07-29, 08:18 AM
  2. 要求一夜情的一封信
    作者:leonchou 所在討論版:-- 網路輕鬆版 [圖片 笑話 影片]
    回覆: 0
    最後發表: 2004-02-08, 04:29 AM
  3. 【笑話】給小偷的一封信
    作者:boy2940 所在討論版:-- 網路輕鬆版 [圖片 笑話 影片]
    回覆: 1
    最後發表: 2004-01-08, 10:08 PM
  4. 給中華電信的一封信
    作者:vonole 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 1
    最後發表: 2002-06-29, 03:45 PM
  5. 給giga業者的一封信
    作者:all600 所在討論版:---- ADSL 抱 怨 與 鼓 勵
    回覆: 0
    最後發表: 2001-09-21, 06:00 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •