win 2000 pro 和 server 遇到的怪問題

顯示結果從第 1 筆 到 6 筆,共計 6 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

win 2000 pro 和 server 遇到的怪問題

我的網路一切都正常...可是唯讀有一個怪問題...我的作業平台是win2000 pro
    可是在同一群組內不管主機是win98,win xp,win2000 都ping不到我自己的主機說...
    可是網芳又可以看的到...而且我又只可以ping的到win98的主機..
    其他作業系統卻ping不到..
    當然DNS,Gateway SERVER都ping的到
    這是什麼問題呢....
    難道是我的設定有問題嗎.....我把網卡重新移除再安裝還是一樣說....
    害我想架ftp站...架起來了可是別人連不進來.......

還有一台win2000 server 也有類似的問題.....
    不過他的問題更怪......
    所有群組與網域內的電腦都ping 的到他....
    可是外面的主機就ping不到.....
    這兩個怪問題...有沒有人可以救救我呀......
    快把我給逼瘋了......

會員 toib 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    你有裝防火牆嗎?

我是嫩咖
    註冊日期
    所在地區
    FTTH 50M/5M 固定+50M/5M浮動 + MOD + KOD
    討論區文章
    7,619
    可以的話詳述一下你的網路環境吧!也許是你的軟體的設定,比如說防火牆之類的。但也許是你的網路環境設定有問題!
    ∼一雙冷眼看人生;滿腔熱血酬知己∼

P.S.你可以叫我「阿斌」或「Alan」,請不要叫我mis339,謝謝。

會員
    註冊日期
    討論區文章
    防火牆會影響到相同工作群組中的主機,相互ping不到嗎????我的是實體ip
    win2000 pro 的主機ping 的到win98主機反之則不行~~~~~ win98的網芳看不到win2000 pro
    win2000 PRO主機也是會互ping不到~~~~~網芳卻看的到...
    win98主機卻可相互ping的到~~~~~~
    因為我是術網~~~防火牆的設定我就不是粉了了~~~~~~~
    我只知道本身所有主機均無架防火牆~~~~~~~~~
    除最外側才有防火牆~~~~~~~~~
    不知跟pccillin 2002有沒有關係
    因為我有一台win2000 pro就沒有這個問題~~~~~~~~一切都很正常
    唯一差別是他是灌offciescan nt 我是pccillin 2002~~~~~~~~
    幫忙我解決這個PING不到的問題吧~~~~~~

會員
    註冊日期
    討論區文章
    各位對不起.....我已經找到問題了~~~~~
    謝謝各位的幫忙~~~~~~~~~~~~~

WebSphereMania Schnaufer 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    8,876
      最起碼把各台電腦的網路設定稍微說明一下,否則一對的文字敘述對於解決你的問題毫無幫助。我猜想除了 TCP/IP,應該還有灌其他的 protocol,所以網芳匯通﹔或是 ICMP 被關閉了,當然 ping 不到。
    Do you have interests in Software Testing !?

Do you play Table Tennis !?

類似的主題

1. 回覆: 50
    最後發表: 2006-05-25, 10:44 AM
  2. 【求助】Seednet 8M/640K 下載東西時遇到的怪問題…
    作者:樓蘭女 所在討論版:---- ADSL 連 線 測 速 版
    回覆: 13
    最後發表: 2006-02-21, 12:38 PM
  3. Seednet 8M/640K 下載東西時遇到的怪問題…
    作者:樓蘭女 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 0
    最後發表: 2006-01-01, 02:53 AM
  4. 【求助】XP Pro可以登入Win 2000 Server嗎?
    作者:slhong 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 3
    最後發表: 2003-03-07, 02:10 PM
  5. 【求助】最近遇到關於瀏覽的怪問題
    作者:疾風之丘 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 6
    最後發表: 2003-01-14, 03:01 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •