無法進入X WINDOWS

顯示結果從第 1 筆 到 6 筆,共計 6 筆
    無限完美 daivan 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

無法進入X WINDOWS

(我有搜尋過了可是好像沒有人有跟我相同的狀況)就是我在灌的過程完全沒出問題,可是在一堆測試項目之後,原本書上的下一個畫面是要輸入登入名稱,可是我的第一次進去是綠色的畫面,隻後又暖開機一次,第二次進去畫面變成全黑完全沒有反應,有沒有什麼解決的方法?
    配備
    P3 1G
    GF 2 TI
    內建音效
    EIZO L365

劍子仙跡 小熊~bear 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    不會吧 你的1G該不會是硬碟吧

註冊日期
    討論區文章
    最初由 Davis 發表
    1G的HD恐怕也很難找吧!?
    Daivan你確定你的LINUX有安裝完畢嗎? 第二次開機後畫面全黑, 那有沒有什麼訊息?

如果確定安裝OK, 但GUI進不去, 以你的情形而言最可能的是螢幕的顯示頻率設錯了. nVidia的GF系列應該各版本的LINUX都有支援, 請試著在文字命令列中輸入setup, 選X configuration把設定改成符合你的硬體設定, 別忘了要測試一下.

如果你所謂的畫面全黑是停留在BIOS開機開不起來, 那你要檢查一下你的LINUX LOADER(LILO, GRUB之類的), 如果不是正常結束安裝, 很有可能會停在這裡.(畫面只顯示LI...., 再來就跑不動了), 如果是這樣的情形, 我會建議你再安裝一次, 或許其他高手知道該怎麼處理這種情形, 但我覺得重灌好像比較快.
    我的硬碟是80G的
    謝謝回應,請問有沒有安裝完畢是什麼意思?我所有的程序都是照書上的步驟去做的
    我的畫面是在GRUB那個視窗選RED HAT 7.3之後,有一堆好像是檢查硬體的畫面(後面有很多OK)之後的畫面才出問題,第二次開機後畫面全黑,可是接下來我每次進去畫面就好像電視收不到訊號的情形,我也重灌好幾次了,不知是什麼問題?

註冊日期
    討論區文章

找到原因了

我知道我的問題出在哪了!
    是出在螢幕的更新頻率那裡,不過新的問題又出來了,就是我的螢幕是EIZO L365接DVI,結果LINUX找不到我的螢幕,我也不知道怎麼設定,不知道有沒有人有解決的辦法?(我有接過D- SUB是可以用不過我還是想用DVI)

註冊日期
    討論區文章
    最初由 Davis 發表

你先用文字模式登入(無畫面時按[CTRL][ALT][F1~F6]), 照我上面的留言去修改X Configuration,在選擇螢幕時要選Generic Laptop Display Panel 1024 x 768(...
    搞了好久終於知道怎麼進去X Configuration,可是進去以後除了一些英文和數字可以看到以外,其他的都是亂碼,還有詳細的設定步驟可以請教一下嗎?

無女友的人生38年 ellery 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    不知道耶, 反正可以上就好...
    討論區文章
    6,445
    ㄜ...題外話,
    正確的寫法是 X-Window
    因為 Windows 是 M$ 的註冊商標

類似的主題

1. 【問題】無法進入WINDOWS
    作者:ggarytw 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 4
    最後發表: 2008-07-01, 08:19 PM
  2. 【求助】無法進入bios
    作者:kouzi 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 3
    最後發表: 2005-02-20, 11:17 PM
  3. 【求助】無法進入xp~~help me~
    作者:jackiebear 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 2
    最後發表: 2002-11-29, 01:44 AM
  4. ~~無法進入BOIS~~
    作者:ImOK 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 4
    最後發表: 2002-01-06, 11:00 AM
  5. 無法進入windows me
    作者:pez2978 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 7
    最後發表: 2001-12-25, 04:17 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •